AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form bsNone verschieben

Ein Thema von X-SKY · begonnen am 29. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2008
Antwort Antwort
X-SKY

Registriert seit: 29. Jul 2008
11 Beiträge
 
#1

Form bsNone verschieben

  Alt 29. Jul 2008, 14:49
Hallo,

wie kann ich denn einstellen, das eine Form, welche mit bsNone versehen ist, verschiebbar ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
HeinzJ

Registriert seit: 17. Aug 2007
Ort: Bremen
84 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: Form bsNone verschieben

  Alt 29. Jul 2008, 14:53
Du kanst die Mausereignisse (MouseDown MouseMove) abfangen und entsprechend darauf reagieren

Delphi-Quellcode:
procedure TForm33.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift:
    TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  self.Left := self.Left-10;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Form bsNone verschieben

  Alt 29. Jul 2008, 14:54
Tipp: Bevor du ein Thema erstellst, such erstmal nach den Worten aus deinem Titel Klick
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
X-SKY

Registriert seit: 29. Jul 2008
11 Beiträge
 
#4

Re: Form bsNone verschieben

  Alt 29. Jul 2008, 15:01
Zitat von Fussball-Robby:
Tipp: Bevor du ein Thema erstellst, such erstmal nach den Worten aus deinem Titel Klick
Tut mir leid. Danke euch beiden für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
extrem

Registriert seit: 27. Mai 2008
72 Beiträge
 
#5

Re: Form bsNone verschieben

  Alt 29. Jul 2008, 15:04
Dafür ist eigentlich die Nachricht WM_NCHITTEST da.Fenster ohne Titelzeile verschieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz