AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SynEdit unter Turbo Delphi

Ein Thema von The Lord · begonnen am 29. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 29. Jul 2008, 19:32
Hi,

ich habe gerade via Forensuche die SynEdit Komponente gefunden. Aber ich glaube, die kann ich gar nicht mit Turbo Delphi (was ich seit gestern benutzte) verwenden!?

Richtig?


Grüße
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 29. Jul 2008, 19:34
Hallo,

verwenden kannst du sie. Wenn du die Explorer-Version besitzt, musst du diese Komponente jedoch dynamisch zur Laufzeit erzeugen.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 29. Jul 2008, 19:34
Du kannst nicht mit dem Objekt-Inspektor darauf zugreifen, das ist korrekt. Du kannst sie allerdings dynamisch erzeugen. Es gibt zu diesem Thema schon sehr, sehr viele Threads. Suche mal nach "Turbo Delphi Komponenten".
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 29. Jul 2008, 19:43
Ok ich habe ein paar Beiträge gefunden.

Ich binde die Unit ins Programm ein, danach definiere ich mir eine Variable mit dem entsprechenden Datentyp und kann die Komponente benutzen. Zum Schluss nur noch freigeben.

Aber weil dort so viele Dateien im Archiv sind, weiß ich nicht welche und wie ich die genau einbinden muss. In welchem Verzeichnis müssen denn die Dateien liegen?

Gruß
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 29. Jul 2008, 19:49
Ungepatchte dclusr.res besorgen und Komponenten in die dclusr.dpk installieren. Dann klappts auch mit den Komponenten zur Designtime in der IDE.
  Mit Zitat antworten Zitat
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 29. Jul 2008, 19:53
Zitat von Balu der Bär:
Ungepatchte dclusr.res besorgen und Komponenten in die dclusr.dpk installieren. Dann klappts auch mit den Komponenten zur Designtime in der IDE.
Weiß nicht, was du meinst
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 30. Jul 2008, 14:59
...also bis jetzt habe ich noch nichts brauchbares
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 30. Jul 2008, 15:32
Ja, ja, so ist das, wenn man sparen muss; der Reiche lebt oft bequemer. Wie viele Units kommen denn in Frage? Scheidet aufgrund der Anzahl ein try-and-error aus?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 30. Jul 2008, 16:03
Ich möchte nur in einem Unit ein RichEdit mit Syntaxhighlighting versehen. Aber die Packages sind alle für nicht Turbo Editionen. Jetzt weiß ich aber nicht, wie ich das dynamisch benutzte. Ich lade es in mein Projekt und dann rufe ich es auf?

Gruß
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: SynEdit unter Turbo Delphi

  Alt 30. Jul 2008, 16:10
Delphi-Quellcode:
<Kompo> := <TKompo>.Create(<Parameter>);
<Kompo>.Parent := ...
<Kompo>.<Eigenschaft1>.<Wert1>;
<Kompo>.<Eigenschaft2>.<Wert2>;
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz