AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Fenstergröße nach wsMaximized einlesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenstergröße nach wsMaximized einlesen

Ein Thema von 1PM · begonnen am 13. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#1

Fenstergröße nach wsMaximized einlesen

  Alt 13. Nov 2003, 22:38
Hallo!

Wie kann man nachdem das Formular in der Größe maximiert wurde die Fenstergröße auslesen?

Vielen Dank im voraus!

Gruß
1PM
How can I know what I think before I hear what I say?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Fenstergröße nach wsMaximized einlesen

  Alt 13. Nov 2003, 22:40
Mit Hilfe der Win32API

-> GetWindowPlacement
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Fenstergröße nach wsMaximized einlesen

  Alt 13. Nov 2003, 22:47
Siehe Screen.Width und Height und/oder Form.Width und Height.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#4

Re: Fenstergröße nach wsMaximized einlesen

  Alt 13. Nov 2003, 23:08
Eben nicht Daniel. Bei wsMaximized wird nur der Wert angegeben, wie groß das Fenster vor dem Maximieren
war.
How can I know what I think before I hear what I say?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Fenstergröße nach wsMaximized einlesen

  Alt 13. Nov 2003, 23:11
Aber mit Screen.??? bekommst Du die Desktopgrösse und so gross ist doch nunmal Dein Fenster im Maximierten Zustand.
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Fenstergröße nach wsMaximized einlesen

  Alt 14. Nov 2003, 08:09
Zitat von Daniel B:
Aber mit Screen.??? bekommst Du die Desktopgrösse und so gross ist doch nunmal Dein Fenster im Maximierten Zustand.
Vorsicht. Die Rückgabewerte von Screen sind bei einem Multimonitor zuweilen recht abenteuerlich... Wenn jemand das verwendet, sollte er unbedingt den Unterschied zwischen Bildschirm- und Desktopgröße verstehen, im Kopf behalten, dass Fenster so groß sein können, wie der Desktop und das bei drei oder mehr Monitoren nicht immer alle sichtbaren Koordinaten im ersten Quadranten liegen.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz