AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular schliessen

Ein Thema von Cogito · begonnen am 30. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2008
Antwort Antwort
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#1

Formular schliessen

  Alt 30. Jul 2008, 13:43
Hallo zusammen,

ich habe auf einem Dialog 2 Buttons (OK und Abbrechen) und möchte gern, bevor der Dialog geschlossen wird, verschiedene Validierungen durchführen. Wie ich denke, ist das OnFormcloseQuery Ereignis der richtige Einstiegspunkt dafür, das Problem ist aber, das dieses Ereignis auch für den Abbrechen Schalter aufgerufen wird. Kann ich das so machen dass hier nur beim Klicken des OK-Buttons validiert wird?

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
HenKst

Registriert seit: 7. Jul 2008
113 Beiträge
 
#2

Re: Formular schliessen

  Alt 30. Jul 2008, 14:09
sowohl der OK als auch der Abbrechen button schliessen doch das form, richtig?

wieso machst du's dann nicht einfach am ende vom OKbutton.OnClick?

der macht doch vermutlich form.close oder sowas
also davor setzen

wenn du das nicht willst mach dir n boolean "OKBool" oder so den du im OKbutton auf true setzt und im abbrechen auf false

den kannst du dann ja im closequerry abfragen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Formular schliessen

  Alt 30. Jul 2008, 14:12
Schönere Lösung wäre doch dem Button ein ModalResult (mrOK und mrCancel) geben und das beim Schließen des Formulars auszuwerten.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#4

Re: Formular schliessen

  Alt 30. Jul 2008, 14:20
Zitat von Codewalker:
Schönere Lösung wäre doch dem Button ein ModalResult (mrOK und mrCancel) geben und das beim Schließen des Formulars auszuwerten.
Genau so hab ich's ja auch, der OK-Button löst ein mrOK aus und Abbrechen mrCancel. Dadurch schliesst sich der Dialog automatisch und ich kann dieses Ergebnis auch im aufrufenden Dialog checken.
Aber wie frage ich nun im OnCloseQuery ab welcher Button gedrückt wurde?
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Formular schliessen

  Alt 30. Jul 2008, 14:24
if ModalResult=~~ then ...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#6

Re: Formular schliessen

  Alt 30. Jul 2008, 14:28
Zitat von taaktaak:
if ModalResult=~~ then ...
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz