AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit Font

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 30. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2008
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

RichEdit Font

  Alt 30. Jul 2008, 23:27
Hallo
ich möchte zusätzliche Buttons (speedbuttons) erstellen, um den gewählten Text schnell zu formatieren. Mit FontDialog kann ich den Text in Richedit teilweise formatieren
Mit dem Button kann ich nur den gesamten Text formatieren
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
if SpeedButton1.down then begin
RichEdit1.Font.Style :=RichEdit1.Font.Style+[fsbold];end else begin
RichEdit1.Font.Style :=RichEdit1.Font.Style-[fsbold];end;
end;
Ich möchte aber nicht den gesamten Richedit gleich formatieren sondern nur den ausgewählten Text

Mit FontDialog ist einfach :
Delphi-Quellcode:
begin

FontDialog1.Font.Name := Richedit1.SelAttributes.Name;
FontDialog1.Font.Size := Richedit1.SelAttributes.Size;
FontDialog1.Font.Style := Richedit1.SelAttributes.Style;
...

FontDialog1.Execute;

Richedit1.SelAttributes.Name := FontDialog1.Font.Name;
Richedit1.SelAttributes.Size := FontDialog1.Font.Size;
Richedit1.SelAttributes.Style := FontDialog1.Font.Style;
...

end;
Wie kann ich mit speedbutton genauso machen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: RichEdit Font

  Alt 30. Jul 2008, 23:28
Anstatt Font.Style nimmst Du SelAttributes.Style
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: RichEdit Font

  Alt 30. Jul 2008, 23:51
Zitat von thomas2009:
Wie kann ich mit speedbutton genauso machen ?
Du hast dir die beiden Codeausschnitte nicht wirklich angeguckt und versucht zu verstehen oder?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: RichEdit Font

  Alt 30. Jul 2008, 23:55
Zitat von Die Muhkuh:
Anstatt Font.Style nimmst Du SelAttributes.Style
Thanks. Das war's : )

Es bleibt das Problem mit Ausrichten. Es funktioniert nicht :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.SpeedButton5Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.Alignment:= taCenter;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: RichEdit Font

  Alt 31. Jul 2008, 00:11
Hi,

such doch einfach mal hier im Forum nach dem, was du willst. Hier im Forum suchenRichEdit und Alignment. Und siehe da, du wirst allerorten darauf stoßen, dir einfach mal die RichEdit-Demo im Demos-Ordner von deinem Delphi anzugucken - da ist das verwirklicht

MfG Benedikt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz