AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

Ein Thema von eXOs · begonnen am 14. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Alibi

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Bispingen
94 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#31

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 00:56
*cough* TListView!!! *cough*
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#32

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 00:59
Zitat von Alibi:
*cough* TListView!!! *cough*


kannst du mir das erklären?
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 00:59
Moin eXOs,

sei bitte mal so gut, und häng die Graphik als Attachement dran.
Modem und ISDN User werden's Dir danken.

Aber jetzt mal zum Dargestellten:
Dafür scheinen mir TStringGrid, oder TListView nun aber doch geeigneter.
Dann hättest Du auch jeweils 63 Controls gespart.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 01:00
Du sollst Dir ne ListView anschauen, evtl. sogar auch noch das TreeView.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#35

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 01:04
Zitat von Christian Seehase:
Moin eXOs,

sei bitte mal so gut, und häng die Graphik als Attachement dran.
Modem und ISDN User werden's Dir danken.


Weis net wie des geht!
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#36

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 01:06
Zitat von Christian Seehase:
Moin eXOs,

Aber jetzt mal zum Dargestellten:
Dafür scheinen mir TStringGrid, oder TListView nun aber doch geeigneter.
Dann hättest Du auch jeweils 63 Controls gespart.
Zitat von Daniel B:
Du sollst Dir ne ListView anschauen, evtl. sogar auch noch das TreeView
Also, des StringGrid gefällt mir überhaupt nicht, und ListView oder TreeView kenn ich net, bin aber offen für alles!!
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 01:09
Moin eXOs,

wenn Du eine Antwort schreibst, oder editierst, hast Du unterhalb des Eingabefensters einen Button "Durchsuchen...".
Mit diesem kannst Du die Datei auf Deinem Rechner auswählen. Anschliessend mit dem Button "Attachement hinzufügen" die Datei anhängen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 01:12
Moin eXOs,

und was gefällt Dir am StringGrid nicht?
Für beide Controls findest Du hier auch reichlich Beispiele, da sie doch recht häufig eingesetzt werden, und für eine tabellarische Darstellung sind StringGrid und ListView ja nun wirklich prädestiniert.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#39

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 01:17
ok, danke, das mit dem Bild hab ich geändert!

Zitat von Christian Seehase:
und was gefällt Dir am StringGrid nicht?
Einfach die aufmachung net, oder ich muss mal schauen in wie weit ich das ding noch verändern kann, ListView werd ich mir mal ansehen.

Meine wichtigste frage hierzu: kann ich die einzelnen Felder ansprechen?
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#40

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 08:54
hehe das glaub ich auch, wie wärs wenn ihr die Dinger nicht anzeigen würdet, das wäre vielleicht effektiver

Gruß Minz

Oops hab die 3. seite übersehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz