AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastendruck Pfeiltasten

Ein Thema von NinerForever · begonnen am 6. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
NinerForever

Registriert seit: 6. Aug 2008
7 Beiträge
 
#1

Tastendruck Pfeiltasten

  Alt 6. Aug 2008, 08:49
Guten Tag,

Bin Neuling was Programmierung angeht und habe eine (leichte?) Frage.
Ich benutze ein NiceGrid (ähnlich dem StringGrid), indem ich Sprungmarken verwende. Dieses NiceGrid hat teilweise bis zu 15.000 Zeilen. Durch diese Sprungmarken möchte ich das man sich verschiedene Punkte merken kann.

Ist eine Sprungmarke gesetzt, kann ich mit Shift + F1 an die gewünschte Zeile hin springen.

Dies funktioniert auch, jedoch aktualisiert er nicht die Position. Der Cursor springt zwar hin, jedoch wird mir die Zeile im Grid nicht angezeigt. Erst wenn ich eine Pfeiltaste drücke springt es in diese gesetzte Zeile.

Da ich dieses Problem schnellstens lösen muss, möchte ich einfach einmal wissen wie ich in der Funktion, die Pfeiltaste automatisch auslösen kann. Habe schon etliche Funktionen des NiceGrid durchsucht, welche mir das Grid aktualisieren oder neu zeichnen lässt (Refresh();, Repaint()

Vielleicht kann mir ja jemand helfen. Sorry für die Märchenstunden
Kann es nicht anders beschreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Tastendruck Pfeiltasten

  Alt 6. Aug 2008, 08:54
Hast Du mal versucht, TopRow zu setzen (wird es bei der Kompo ja hoffentlich auch geben)?

P.S.: Willkommen in der DP
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
NinerForever

Registriert seit: 6. Aug 2008
7 Beiträge
 
#3

Re: Tastendruck Pfeiltasten

  Alt 6. Aug 2008, 09:06
Danke fürs Willkommen

Nein, diese Eigenschaft ist nicht vorhanden.
http://http://s7.directupload.net/fi...3/8j2rklmi_jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Tastendruck Pfeiltasten

  Alt 6. Aug 2008, 09:13
Das Bild besagt ja nur, dass es keine published-Eigenschaft des Namens gibt, unter public kann sie trotzdem vorhanden sein. Versuch doch einfach mal, ob der Compiler dies hier anmeckert:DeineGrid.TopRow := 0;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
NinerForever

Registriert seit: 6. Aug 2008
7 Beiträge
 
#5

Re: Tastendruck Pfeiltasten

  Alt 6. Aug 2008, 09:22
okay, habe es gerade versucht, er meckert es auch an.
" Undefinierter Bezeichner 'TopRow' "
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Tastendruck Pfeiltasten

  Alt 6. Aug 2008, 09:25
Kannst du evtl mal sagen, woher du das Grid hast? Dann könnten wir uns das mal angucken, ansonsten wird das hier jetzt ne Rätselstunde
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Tastendruck Pfeiltasten

  Alt 6. Aug 2008, 09:29
Ich habe sie bei Torry gefunden. Da gibt es eine public-Methode procedure EnsureVisible(X, Y: Integer); , die würde ich mal versuchen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
NinerForever

Registriert seit: 6. Aug 2008
7 Beiträge
 
#8

Re: Tastendruck Pfeiltasten

  Alt 6. Aug 2008, 09:29
Diesen Entwickler des Grids habe ich schon kontaktiert, bezüglich einen anderen Problems

Hier habe ich das Grid her. Bin vom StringGrid auf dieses NiceGrid umgestiegen, da ich mit dem NiceGrid mehr Funktionen hatte, für mein Progrämmchen.

http://www.priyatna.org/nicegrid.php

Quelltext ist hier auch dabei.
Schaue mir gerade noch die Funktionen an des Grids, vielleicht werde ich ja fündig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Tastendruck Pfeiltasten

  Alt 6. Aug 2008, 09:30
Schau nochmal einen Post über Deinem
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
NinerForever

Registriert seit: 6. Aug 2008
7 Beiträge
 
#10

Re: Tastendruck Pfeiltasten

  Alt 6. Aug 2008, 09:33
Wow diese Funktion hatts in sich

Mit dieser funktioniert dies einwandfrei.

Vielen Vielen Dank für die Hilfe!
Bin jetzt wohl auch öfter mal hier.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz