AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Caption eines Objekts

Caption eines Objekts

Ein Thema von devnull · begonnen am 14. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Caption eines Objekts

  Alt 14. Nov 2003, 20:44
Hi,
also ich wollte meinem Button die Beschriftung "Infos & Internet" geben, aber wenn ich das Programm öffne, steht statt dem "?" ein "_".

Wie kommt das ???

devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Caption eines Objekts

  Alt 14. Nov 2003, 20:47
Mach mal ein 2. "&" davor. Dann müsste es funktionieren
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Caption eines Objekts

  Alt 14. Nov 2003, 20:48
Das &-Zeichen bei Captions ist dazu da, Zeichen zu unterstreichen. Um ein &-Zeichen darzustellen, musst du es "escapen", bei Pascal geht das, indem du ein zweites &-Zeichen vornedran stelst.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Caption eines Objekts

  Alt 14. Nov 2003, 20:48
Hallo devnull,

ein Blick in die OH von Delphi hätte Dir folgendes gezeigt:
Zitat:
Um in dem angezeigten Text ein Zeichen zu unterstreichen, geben Sie vor dem betreffenden Zeichen ein Ampersand (&) ein. Dieses Zeichen wird als Tastenkürzel bezeichnet. Der Benutzer kann die Schaltfläche wählen, indem er die Taste Alt gedrückt hält, während er das unterstrichene Zeichen eingibt. Soll das Zeichen & als solches in der Beschriftung erscheinen, muss es verdoppelt werden (&&).
Also mein Tip: es gibt eine F1-Taste, die viele Fragen schon beantwortet!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#5

Re: Caption eines Objekts

  Alt 14. Nov 2003, 20:48
Hi,

mit dem kaufmännischen UND (&) richtest du ein, das der Buchstabe, der nach diesem UND steht als tatenkürzel für den button verwendet werden kann. Was ich jetzt nicht ganz verstehe:
Zitat von devnull:
steht statt dem "?" ein "_".
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Caption eines Objekts

  Alt 14. Nov 2003, 20:52
Danke, jetzt klappt es.

@r_kerber:
ich hab in der Hilfe ja nicht gesucht, wie ich Zeichen unterstreiche ...

PS: Das "?" ist falsch, sollte ein "&" sein.

devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Caption eines Objekts

  Alt 14. Nov 2003, 21:06
Aber man kann in der Hilfe nachsehen, was man bei der Verwendung der Caption beachten muß! Wie Du siehst ist dort vieles schon beschrieben. Also noch einmal meine Bitte: Erst mal in der Hilfe nachsehen und wenn Du dann nicht weiterkommst, kannst Du hier nachfragen. Das drücken der F1-Taste, das Öffnen der Hilfe und nachlesen geht garantiert schneller als in der DP auf eine Antwort warten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz