AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnCreate wird doppelt aufgerufen????

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 8. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2008
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

OnCreate wird doppelt aufgerufen????

  Alt 8. Aug 2008, 22:50
Hallo zusammen,
ich hab was ganz seltsames hier.
Ausgangssituation:
Ein form erzeugt und zeigt, mittels ShowModal, ein zweites Formular an.
Das OnCreate des modalen Forms ist definiert und, jetzt kommen wir zu dem seltsamen, es wird zweimal aufgerufen, und mir ist absolut nicht klar, wieso, weshalb, warum???!

Der aufrufende code:
Delphi-Quellcode:
  with TForm2.Create (self) do
  try
    ShowModal;
  finally
    free;
  end;
das OnCreate sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  BorderIcons := [];
end;
und noch das ShowModal:
Delphi-Quellcode:
function TForm2.ShowModal: integer;
begin
  result := inherited ShowModal;
end;
Allso, eigentlich, alles ganz klassisch.

Der Debugger behauptet, lasse ich mir den Stack anzeigen, dass ShowModal das OnCreate aufruft?
Hattet ihr so was schon mal?
Völlig ratlose Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: OnCreate wird doppelt aufgerufen????

  Alt 9. Aug 2008, 13:05
Hallo,
hat sich erledigt. Wie auch immer das ging, hat sich das OnCreate auch ins OnActivate eingeshlichen. Dann wird's natürlich doppelt aufgerufen.
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz