AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outlook Mail versenden

Ein Thema von roth · begonnen am 12. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2008
Antwort Antwort
roth

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: -
72 Beiträge
 
#1

Outlook Mail versenden

  Alt 12. Aug 2008, 07:55
Guten Tag,

Ich habe folgendes Problem:

Seit der Umstellung von Office 2000 auf 2003 geht das hier nicht mehr:

Delphi-Quellcode:
function TOutlook.AddEmailItem(const AEmail, ASubject, ABody: String; AAppendSignature: Boolean = True): MailItem;
begin
  Result := FApplication.CreateItem(olMailItem) as MailItem;
  Result.To_ := AEmail;
  Result.Subject := ASubject;
  Result.GetInspector.Caption;
  Result.Body := ABody + Result.Body;
end;
es gibt den Fehler:
Zitat:
exception message : Interface not supported
Wiso kann ich seit der Umstellung auf 2003 kein solches Cast mehr machen?

Ich habe auch die neue TypeLibrary importiert.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Outlook Mail versenden

  Alt 12. Aug 2008, 20:03
Hallo,

Was für ein Typ ist FApplication?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Outlook Mail versenden

  Alt 12. Aug 2008, 20:27
Wie hast du Office 2003 installiert? MS Office ist bekannt dafür das nach einem Update (vor allem wenn die alte Version noch aktiv bleibt) oft nichts geht. Besser ist es immer erst di alte Version zu deinstallieren und dann die neue zu installieren. Optimal ist es gleich den ganzen Rechner platt zu machen da oft irgendwelche Reste der alten Version Probleme bereiten (z.B. zerschossene MAPI-Schnittstelle).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
roth

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: -
72 Beiträge
 
#4

Re: Outlook Mail versenden

  Alt 28. Aug 2008, 15:54
FApplication : OutlookApplication;

Die Kiste ist komplett neu aufgesetzt worden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Outlook Mail versenden

  Alt 28. Aug 2008, 16:08
Importier mal die TLB von outlook um zu sehen ob evtl. die GUID von MailItem sich geändert hat.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Outlook Mail versenden

  Alt 28. Aug 2008, 17:01
Vllt hilft das:

Delphi-Quellcode:
uses ShellApi;

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
VAR
  Addy :String;
  Betreff: String;
  Text: String;
begin
Addy := 'test@test.de';
Betreff := 'Ich will dir ne Email schreiben!';
Text := Memo1.Text;

ShellExecute(Application.Handle, 'open',
PChar('mailto:'+Addy+'?subject='+Betreff+'&body='+Text),nil, nil, sw_shownormal);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz