AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi popupmenu item hinzufügen und onClick ereignis definieren!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

popupmenu item hinzufügen und onClick ereignis definieren!

Ein Thema von ixtreme · begonnen am 15. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ixtreme
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

popupmenu item hinzufügen und onClick ereignis definieren!

  Alt 15. Nov 2003, 14:14
hi,

ich weiß, sowas wurde hier schon mal gestellt. habe aber bis jetzt nichts passendes gefunden...

ich brauche ein popupmenu das dynamisch eingebunden wird und dynamisch eine onclickprocedure für einen eintrag bekommen muss...

beide daten, für caption und onClick sollen aus einer dll geholt werden...

jemand nen ansatz?


gruß

ixtreme.de

P.S. auch antworten wenns ohne dll beschreibung ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: popupmenu item hinzufügen und onClick ereignis definiere

  Alt 15. Nov 2003, 14:21
Such mal danach wie man einen Button dynamisch erzeugt. Geht entsprechend mit dem Menü.

Da das wohl eine Plugin Scxhnittstelle werden soll, such auch mal nacvh Plugin.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ixtreme
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: popupmenu item hinzufügen und onClick ereignis definiere

  Alt 15. Nov 2003, 14:31
finde nix...wobei die procedure ja auch dynamisch ist...das erzeugen des popupmenus ist also kein problem mehr...

gruß

ixtreme.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: popupmenu item hinzufügen und onClick ereignis definiere

  Alt 15. Nov 2003, 15:00
Moin ixtreme,

Zitat von ixtreme:
finde nix...
wenn ich hier nach Hier im Forum suchenButton dynamisch suche, erhalte ich 20 Fundstellen und die hast Du innerhalb von 10 Minuten durchgesehen?

Dynamisch erzeugen, kannst Du die Prozedur nicht, nur eine bestehende Zuweisen, in der Du dann z.B. auch eine Funktion aus einer DLL aufrufen kannst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
ixtreme
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: popupmenu item hinzufügen und onClick ereignis definiere

  Alt 15. Nov 2003, 15:21
ja klar, bin doch ein ganz schneller..


aber dann sag mir bitte einer wie ich eine procedure in einer dll deklarieren muss, damit ich sie einem item eines popupmenus hinzufügen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: popupmenu item hinzufügen und onClick ereignis definiere

  Alt 15. Nov 2003, 15:44
Moin ixtreme,

Du solltest sie einfach so aufbauen wie ein TNotifyEvent.

Hier gibt's noch näheres dazu, wie der Header aufgebaut sein muss:

prozedur aufruf und sender

Dann musst Du Dich nur noch entscheiden, ob die Prozeduren statisch oder dynamisch eingebunden werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
ixtreme
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: popupmenu item hinzufügen und onClick ereignis definiere

  Alt 15. Nov 2003, 15:52
Ok, ich habe jetzt folgenden Code in der Hauptanwendung:

Code:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, CheckLst, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    CheckListBox1: TCheckListBox;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    Beenden1: TMenuItem;
   

    procedure Beenden1Click(Sender: TObject);
   
    procedure xy1Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);



  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure klickmich(sender:tObject)stdcall; external 'project2.dll';







procedure TForm1.Beenden1Click(Sender: TObject);
begin
   Close;
end;






procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
menu : TMenuItem;
begin
                 menu := TMenuItem.Create(self);
            menu.Caption := '123';
             menu.OnClick := Klickmich;

            form1.popupmenu1.Items.Add(menu);
end;

end.

und diesen in der dll, funzt aber nicht, wieso? hab da noch nicht so viel ahnung von!


Code:
library Project2;

{ Important note about DLL memory management: ShareMem must be the
  first unit in your library's USES clause AND your project's (select
  Project-View Source) USES clause if your DLL exports any procedures or
  functions that pass strings as parameters or function results. This
  applies to all strings passed to and from your DLL--even those that
  are nested in records and classes. ShareMem is the interface unit to
  the BORLNDMM.DLL shared memory manager, which must be deployed along
  with your DLL. To avoid using BORLNDMM.DLL, pass string information
  using PChar or ShortString parameters. }

uses
  sharemem,
  SysUtils,
  Classes,
  idhttp,shellapi, windows;

{$R *.res}




procedure Klickmich(Sender: TObject);
begin
hallo123;
end;

exports
  klickmich;

begin
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: popupmenu item hinzufügen und onClick ereignis definiere

  Alt 15. Nov 2003, 15:57
Zitat:
und diesen in der dll, funzt aber nicht
Ich habe mich so eben entschieden, bei solchen Fehlerbeschreibungen grundsätzlich nicht mehr zu helfen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: popupmenu item hinzufügen und onClick ereignis definiere

  Alt 15. Nov 2003, 16:08
Moin ixtreme,

lies Dir bitte mal den von mir genannten Thread genau durch. Dann müsstest Du den Fehler finden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
ixtreme
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: popupmenu item hinzufügen und onClick ereignis definiere

  Alt 15. Nov 2003, 20:07
sorry, ich komm nicht auf den fehler!


wer kann mir helfen?


gruß

ixtreme.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz