AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Printer einstellen

Ein Thema von clock50 · begonnen am 13. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2008
Antwort Antwort
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Printer einstellen

  Alt 13. Aug 2008, 20:56
Ist es möglich den Drucker für QuickReport vorher einzusellen?
Also ich habe in meinem Programm mehrere QR's und nun wollte ich gern Zentral den Drucker einstellen nur wie?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Printer einstellen

  Alt 14. Aug 2008, 06:09
Moin Thomas,

du könntest all deinen Reports einen gemeinsamen event handler für das Ereignis OnBeforePrint() spendieren und dort Sender.PrinterSettings.PrinterIndex setzen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Printer einstellen

  Alt 14. Aug 2008, 09:30
Soetwas habe ich mir schon gedacht. Es könnte noch etwas besser sein: da ich mein Programm selbst nuzte weiss ich um das Problem -> ich habe verschiede Drucker, nun muß ich immer jedes mal den Drucker da ich mit meinem Programm nur schwarz(Laser) drucke und mit den anderen Programmen Farbe (a4,a3). Das ist dann ärgerlich wenn Mann nicht Aufpasst. Da Männer ja nicht Multitasking fähig sind. Deshalb frage ich mich auch immer, warum es der Computer heist und nicht die?

Aber deine spärliche Antwort läst mich vermuten, daß es wohl keine Möglichkeit gibt QR vorher zu sagen welchen Drucker es benutzen soll.?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Printer einstellen

  Alt 14. Aug 2008, 09:57
Zitat von clock50:
Aber deine spärliche Antwort läst mich vermuten, daß es wohl keine Möglichkeit gibt QR vorher zu sagen welchen Drucker es benutzen soll.?
Genau diese Möglichkeit hat er doch beschrieben
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Printer einstellen

  Alt 14. Aug 2008, 10:08
Um es deutlicher zu machen:
Delphi-Quellcode:
uses printer;
TQuickRep(Sender).PrinterSettings.PrinterIndex := Printer.Printers.Indexof('HP Color LaserJet 2840');
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Printer einstellen

  Alt 14. Aug 2008, 10:41
Die Blinden an die Macht! Wer lesen kann ist klar im Vorteil.


Ich Danke euch!
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz