AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche kleine Fensterkomponente

Ein Thema von gsh · begonnen am 15. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Suche kleine Fensterkomponente

  Alt 15. Aug 2008, 19:00
Hi Leute

Ich suche so etwas Ähnliches wie in Trillian die Kontaktliste und ähnliche kleinen Fenster verwaltet werden. (Siehe Screenshot)

Damit meine ich nicht die Kontaktliste sondern die kleinen Fenster außen rum.
Also das Fenster My Mail Accounts ist aktuell zugeklappt.
Das Fenster My Contacts ist offen und nimmt somit den ganzen Platz vom Fenster ein.

Kennt jemand so eine Komponente oder hat jemand eine Idee wie ich eine Standart Komponente dazu umbiegen kann?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
trillian-liste_154.png  
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Suche kleine Fensterkomponente

  Alt 15. Aug 2008, 19:26
Wenn du die Jedis installiert hast, schau dir mal den Reiter "Panels" an!!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: Suche kleine Fensterkomponente

  Alt 15. Aug 2008, 19:30
Die Jedis hab ich nicht installiert.

Wie heißt die Komponente genau? Dann könnte ich danach googlen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#4

Re: Suche kleine Fensterkomponente

  Alt 15. Aug 2008, 19:57
Ist ne Komponentensammlung: http://jvcl.sourceforge.net/
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: Suche kleine Fensterkomponente

  Alt 15. Aug 2008, 20:11
Zitat von Der Jan:
Ist ne Komponentensammlung: http://jvcl.sourceforge.net/
Danke aber ... das die Jedis eine Komponentensammlung sind ist mir schon klar. Aber eigentlich installier ich Sie nicht gerne.

Außerdem hab ich in der Demo keine passende Komponete gefunden deswegen hab ich nach dem Namen gefragt
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Suche kleine Fensterkomponente

  Alt 15. Aug 2008, 20:39
Es gibt verschiedene, mit unterschiedlichen Funktionen (was auch sonnst??)!

JvLookOut
JvOutlookBar
JvExpress
JvRollOut
JvItemsPanel
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: Suche kleine Fensterkomponente

  Alt 15. Aug 2008, 20:58
hmm danke ich konnte aber nur die Komponente JvOutlookBar finden und diese ist nicht das was ich suche
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Suche kleine Fensterkomponente

  Alt 15. Aug 2008, 20:59
Was suchst du dann genau? Hätte den Screenshot nämlich auch so interpretiert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

Re: Suche kleine Fensterkomponente

  Alt 15. Aug 2008, 21:11
naja
es sollten im Prinzip so kleine fenster sein (wie im screenshot)

Man soll sie Minimieren (das nur noch die "Titelleiste" sichtbar ist so wie "My Mail Accounts") können
Oder auch schliessen dann sollen Sie verschwinden


Ich weiß nicht wie ich es besser erklären kann
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Suche kleine Fensterkomponente

  Alt 15. Aug 2008, 21:14
Ich glaube er mein das man sozusagen nur die obere Fensterleiste sieht und dan wenn man darauf klickt klappt es sich auf und die anderen zu.
Das neue nimmt den gesammten Platz ein.

EDIT: gsh hab dein post gelesen, dachte vieleicht versteht man das so noch besser.

Ich glaube aber sowas musst du dir programmieren.
Vieleicht das du schaust, wie die Titelleiste programmiert bzw. gezeichnet wird und das in ne neue komponente einfügen.
Leider habe ich mich damit noch nie befasst und kann dir da leider nicht helfen.
Aber vieleicht die anderen.
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz