AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [C]: [Warning] return type of 'main' is not `int' ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[C]: [Warning] return type of 'main' is not `int' ...

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 16. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

[C]: [Warning] return type of 'main' is not `int' ...

  Alt 16. Aug 2008, 15:10
Hi,

ich bin grade dabei in C reinzuschnüffeln, aber der compiler sagt immer:

[Warning] return type of 'main' is not `int' ...
Code:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

void addieren(int zahl1, int zahl2);

void main(void)
{

getch();
}

void addieren(int zahl1, int zahl2)
{
 zahl1=zahl11+zahl2;      
}
Der Code und der Sinn sei in Dahingestellt...

kann mir jemand sagen woran das liegt?

MfG

Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [C]: [Warning] return type of 'main' is not `int' ...

  Alt 16. Aug 2008, 15:12
Hm. Mir kommt bei der Fehlermeldung irgendwie in den Sinn, dass die Main-Funktion int als Rückgabetyp haben sollte. Das muss eine Eingebung sein...
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: [C]: [Warning] return type of 'main' is not `int' ...

  Alt 16. Aug 2008, 15:15
mhh, ohhh, jaaaa, natürlich

nee, ist schon klar das da irgendwie was mit integer zurück soll aber wie gesagt, ich bin grad mal 2 stunden C'ler und ich weiß nicht was ich jetzt machen soll...
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [C]: [Warning] return type of 'main' is not `int' ...

  Alt 16. Aug 2008, 15:20
Code:
int main(void)
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: [C]: [Warning] return type of 'main' is not `int' ...

  Alt 16. Aug 2008, 15:23
Code:
int main()
{
  return 0;
}
Schau mal auf dieser Seite. Da wirste gut beraten mit Tutorials und es gibt auch ein Forum :
http://www.c-plusplus.de/
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: [C]: [Warning] return type of 'main' is not `int' ...

  Alt 16. Aug 2008, 15:54
eine C Main Methode sollte (glaube mich erinnern zu können) 0 zurück geben wenn alles korrekt abgelaufen ist...
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#7

Re: [C]: [Warning] return type of 'main' is not `int' ...

  Alt 16. Aug 2008, 18:32
Code:
int main() {
    return 0;
}

so sollte es aussehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: [C]: [Warning] return type of 'main' is not `int' ...

  Alt 16. Aug 2008, 18:39
Ooopss, da hab ich geschlafen
Aber das "{" ohne Umbruch neben der Funktion ist Java-Style.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#9

Re: [C]: [Warning] return type of 'main' is not `int' ...

  Alt 16. Aug 2008, 18:41
Zitat von Dezipaitor:
Aber das "{" ohne Umbruch neben der Funktion ist Java-Style.
Das kann man schreiben wie man will. Das ist genau so C-Style wie mit Umbruch. Ich finde es ohne übersichtlicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: [C]: [Warning] return type of 'main' is not `int' ...

  Alt 16. Aug 2008, 18:55
vielen Dank, scheint zu klappen, leider weiß ich nicht warum man statt void int schreiben muss...
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz