AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

MainMenu Events

Ein Thema von BenjaminHelbig · begonnen am 16. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2003
Antwort Antwort
BenjaminHelbig

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Mannheim
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

MainMenu Events

  Alt 16. Nov 2003, 11:11
Hi Leute,

ich erzeuge zur Laufzeit neue Einträge im MainManu Punkt "Ansicht". Dabei weiße ich jedem erzeugten Eintrag das OnClickEvent AnsichtActionExecute zu. In dieser Action brauche ich jetzt eine Abfrage mit der ich rausbekomme, auf welches Elemt in Ansicht geklickt wurde. Z.B.: test, test1 oder test2, damit ich das Entsprechende Formular anzeigen kann.
Wenn ich aber Sender abfrage bekomme ich allemal den ClassName raus, und der ist ja immer TMenuItem. Ich bräcuhte aber die Caption, geht das nicht?

Grüßle Ben
--------
Es ist schon über so viele Dinge Gras gewachsen, dass ich keinem Rasen mehr traue.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MainMenu Events

  Alt 16. Nov 2003, 11:24
Moin Ben,

Du kannst im OnExecute Event mit

(Sender as TMenuItem).Caption beispielsweise auf den Titel des aktivierenden Items zugreifen.

Das funktioniert auch mit den anderen Eigenschaften.
Für Deinen Zweck wäre es wahrscheinlich sinnvoll die Eigenschaft Tag zu verwenden, so dass Du mit eine Case Anweisung arbeiten kannst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz