AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi viele Komponenten zur Laufzeit schnell erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

viele Komponenten zur Laufzeit schnell erstellen

Ein Thema von ensacom · begonnen am 17. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2008
Antwort Antwort
ensacom
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

viele Komponenten zur Laufzeit schnell erstellen

  Alt 17. Aug 2008, 21:31
Hallo,

ich erstelle ca 9 Labels und ca 300 Edits zur Laufzeit.
Ich lösche erste alle zuvor dynamisch erstellten Komponenten und erstelle diese dann.

Es funktioniert auch alles ganz gut nur dauert das löschen und laden eine Kleinigkeit und man sieht wie sich die Edits nacheinander aufbauen.

Kann man solche Aktionen beschleunigen so dass alle Komponentenh gleichzeitig dargestellt werden?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: viele Komponenten zur Laufzeit schnell erstellen

  Alt 17. Aug 2008, 21:45
Zitat:
ca 300 Edits


Nimm doch ein StringGrid.

Wenn es dann doch viele mio. Edits werden sollen nimm ein Array.

Delphi-Quellcode:
const
  MAX_EDITs = 300;

var
  My300Edits: Array [0..MAX_EDITs - 1] of TEdit;
Dazu solltest du hier in der DP weiteres finden.

Zitat:
Kann man solche Aktionen beschleunigen so dass alle Komponentenh gleichzeitig dargestellt werden?
Nö.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: viele Komponenten zur Laufzeit schnell erstellen

  Alt 17. Aug 2008, 22:06
Ich kann turbos-Anmerkung ( ) Zustimmen: Hierfür ist z.B. ein Grid besser geeignet.

Ansonsten wäre z.B. die LockWindow-API-Funktion eine Möglichkeit oder die erzeugung auf einem Hidden Panel und dann abschließend dieses Anzeigen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: viele Komponenten zur Laufzeit schnell erstellen

  Alt 18. Aug 2008, 08:40
Und vielleicht DeferWindowPos verwenden. Und den Parent der Edits so spät wie möglich setzen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz