AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FindWindowEx

Ein Thema von stOrM · begonnen am 20. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Duisburg
330 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

FindWindowEx

  Alt 20. Aug 2008, 21:27
Hallo, ich hab grad ein komisches Problem mit FindWindowEx...

Mittels dem schönen Tool EnDisable wird mir angezeigt, das es sich in Firefox, sowie auch im IE im "Bild speichern Dialog", da wo der Filename drin steht, es sich um eine Combobox handelt.

Demnach versuche ich gerade den Text daraus zu kopieren:

Delphi-Quellcode:
 var
   wndApp, wndCombo1, wndCombo2, WndCombo3, wndEdit: HWND;
   FPath,
   FFilename : array [0..255] of char;
begin
 wndApp := FindWindow(nil, 'Grafik speichern');
 wndCombo1 := FindWindowEx(wndapp, 0, 'Combobox', nil);
 wndCombo2 := FindWindowEx(wndapp, wndCombo1, 'Combobox', nil);
 WndCombo3 := FindWindowEx(wndapp, wndCombo2, 'Combobox', nil); // Filename ???????

  SendMessage(WndCombo3, WM_GETTEXT,
               SizeOf(FPath), integer(@FPath)) ;
  ShowMessage(FPath);
Seltsam ist, es wird nie der Filename zurückgegeben wasn hier jetzt falsch? Ich seh ma wieder den Wald vor lauter Bäumen nich

Viele Grüße
s!
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.961 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: FindWindowEx

  Alt 20. Aug 2008, 21:35
[OT]
Man möge es mir verzeihen, aber ...
Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod!
[/OT]
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: FindWindowEx

  Alt 20. Aug 2008, 21:46
Hallo

Die ComboBox besitzt ein Edit Feld als Childwindow welches auch den Text enthält.

Habe mit WinSpy diesen Code erzeugen lassen (IE8)


Delphi-Quellcode:
var
  wndMain, wndChild: HWND;
begin
  wndMain := FindWindow('#32770','Save Picture');
  if wndMain <> 0 then
  begin
    wndChild := FindWindowEx(wndMain, 0, 'ComboBoxEx32', nil);
    wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, 'ComboBox', nil);
    wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, 'Edit', nil);
    if wndChild <> 0 then
    begin
      // Text auslesen..
    end;
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Duisburg
330 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

Re: FindWindowEx

  Alt 20. Aug 2008, 21:54
Optimal funzt!

Öhm wegen dat Dativ, iss der verziehen
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.961 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: FindWindowEx

  Alt 20. Aug 2008, 22:08
Na logisch!
Das sieht so lustig aus, da musste ich das einfach mal 'rauslassen
- sorry
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2014 by Daniel R. Wolf