AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild erkennen und zeichnen

Ein Thema von renekr · begonnen am 24. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Bild erkennen und zeichnen

  Alt 26. Aug 2008, 21:26
Meinst du mein Demo ? Mit dem Demo schaffst du es ganz bestimmt nicht !

Aber mit Houghtransformation könntest du es hinbekommen !

Wie schon gesagt, musst du für schiefe Kreuze mit Vektoren ( Geraden, Normale, usw ) arbeiten !



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: Bild erkennen und zeichnen

  Alt 27. Aug 2008, 05:27
Hi,
so i habs mir mal ein bisschen angeschaut.

Ist ja ganz schön tricky *GG*

Mit der Houghtransformation muss ich mal ein bisschen googeln,das sagt mir so leider nix.

Aber ich habe nochmals geschaut,mir würde es reichen wenn ich eine Linie erkennen kann und diese weiterzeichnen kann.
Allerdings ist diese auch nicht immer gerade in x od.Y also auch wieder Schräg.

Ich hoff i bekomms hin.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Bild erkennen und zeichnen

  Alt 27. Aug 2008, 08:23
Die Houghtrafo ist eigentlich nicht allzu schwierig, vielleicht findest du auch schon irgendwo eine Implementation.
Willst du die Linien um einen bestimmten Betrag verlängern oder sie durch das ganze Bild ziehen?
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Bild erkennen und zeichnen

  Alt 27. Aug 2008, 09:07
Hi,
also ich will im Prinzip wenn ich eine Linie erkenne diese genau im selben winkel einfach bis ans Bild Ende weiterzeichnen.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von iKilledKenny
iKilledKenny

Registriert seit: 25. Apr 2007
Ort: Bergstrasse
49 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Bild erkennen und zeichnen

  Alt 27. Aug 2008, 09:56
Crosspost Delphi-Forum
Alexander Stork
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Bild erkennen und zeichnen

  Alt 27. Aug 2008, 16:27
ich sehe gerade im delphi-forum, dass du dich immernoch nicht auskennst !

Woran happert es denn ?
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: Bild erkennen und zeichnen

  Alt 27. Aug 2008, 16:59
Ich bekomme es nicht hin das ich die Linien erkennen kann und ev. weiter zeichnen.
Kenn mich halt mit Canvas usw. zudem noch recht wenig aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Bild erkennen und zeichnen

  Alt 27. Aug 2008, 18:14
Naja ich hab dir ja ein Beispiel geuppt ? Was glaubst du warum

Schau dir einfach die Stellen an, wovon du keine Ahnung hast
wie zb wie man einzelne Farbwerte ausliest, bzw setzt usw ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz