AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

IE 8 Beta 2 erschienen

Ein Thema von Meflin · begonnen am 27. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 10     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#11

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:26
Zitat von omata:
Hab ich das gesagt? Ich habe nur gefragt, was sollte das Kommentar? Immerhin geht es hier im den IE.
Ach so. Dann hab ich dich missverstanden
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:32
Um das nochmal klarzustellen...

Für mich hat der IE genau zwei sinnvolle Aufgaben:

1. Suchen und Herunterladen eines sinnvollen Browsers, wenn nur der IE auf dem System installiert ist.
2. WindowsUpdate
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:39
Nabend
Da will ich doch mal für den IE eintreten, auch wenn ja wie zu erwarten einige klar dagegen sind.
Ich muss sagen von der Beta 1 des IE8 enttäuscht gewesen zu sein, obwohl ich an sich schon immer den IE genutzt habe und die übrigen Browserkollegen nur zum Testen und Entwickeln.
Aber die Beta 2 ist echt . Farbige Tabs, nette Entwicklertools, jede Menge Aufräumarbeit und andere praktische Sache - meines Erachtens nach FireFox mindestens ebenbürtig...
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:45
Zitat von Benedikt:
... und die übrigen Browserkollegen nur zum Testen und Entwickeln.
ja der IE ist nicht geeignet zum Erstellen von Webseiten. Aber warum nutzt du ihn dann?

Zitat von Benedikt:
... meines Erachtens nach FireFox mindestens ebenbürtig...
Warum nimmst du dann nicht gleich den, der einen Schritt weiter ist?

Ich benutzte den Browser, der mich am besten unterstützt. Dabei ist das einfache Surfen genauso wichtig wie das Entwickeln. Der IE bietet einem da nur sehr schlechte oder auch gar keine Hilfe an.
Im Prinzip kann man für den IE immer nur aufzählen was er nicht kann. Da gibt es rein gar nichts, was ihn speziell ausmacht oder wo er einen überraschen würde (im positiven).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#15

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:49
Zitat von omata:
ja der IE ist nicht geeignet zum Erstellen von Webseiten. Aber warum nutzt du ihn dann?
Wo soll diese Diskussion jetzt hinführen

Aber gut, beispielsweise ist der IE um einiges ressourcensparender (verbraucht mit 5 offenen Tabs mit Webseiten geladen weniger RAM als der FF mit einem) und auch performanter (Startzeit < 1 Sekunde vs. ~ 3 Sekunden).

Welchen unglaublich großen Vorteil soll denn der FF bringen, von den Extensions abgesehen, von denen ich beim alltäglichen surfen wirklich keine vermisse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:52
Ich möchte euch bitten, dass ihr euch etwas zusammenreißt und hier keinen Flamewar startet. Ihr könnt gerne über die Vorzüge und Nachteile diverser Brwoser diskutieren. Aber bitte bleibt sachlich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:56
Zitat von omata:
ja der IE ist nicht geeignet zum Erstellen von Webseiten. Aber warum nutzt du ihn dann?
Da kann ich genauso gut sagen mein Delphi ist nicht geeignet zum Schreiben von Java-Programmen, warum benutz ich es dann... Aber wie gesagt, so eine Browserkrieg-Diskussion bringt keinen irgendwo hin...

Zitat von omata:
Warum nimmst du dann nicht gleich den, der einen Schritt weiter ist?
Öhm, ich schrieb mindestens ebenbürtig - das impliziert dass ich nicht denke, der FF sei einen Schritt weiter - das mag mal der Fall gewesen sein, aber ob dass immer noch so ist...

Aber das ist ohnehin mehr eine Glaubensfrage, mir persönlich fehlt am IE weder beim Entwickeln (da gab es Nachholbedarf, das stimmt wohl - aber ohne Extensions hat der FF da auch nicht so viel drauf...) noch beim Surfen irgendwas, und mir würden auch keine Punkte einfallen, die er nicht kann.

Und ich will den IE damit jetzt weder in den Himmel loben noch den FF niedermachen, dass ist einfach nur meine objektive Meinung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 28. Aug 2008, 00:02
Zitat von omata:
Im Prinzip kann man für den IE immer nur aufzählen was er nicht kann. Da gibt es rein gar nichts, was ihn speziell ausmacht oder wo er einen überraschen würde (im positiven).
Mhh dann zähl doch mal welche auf, und vergleich die gleich mal mit dem FF, da wird dir schnell was auffallen, und wenn du mal nach berichten googelst, wirst du auch feststellen, das die "fixe" -Fase des FF vorbei ist, Schneller bist du mittlerweile wieder mit dem IE dranne, und das ist auch Grund genug, wieder ab und zu das blaue "E" anzuschmeißen...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 28. Aug 2008, 00:05
Zitat von Benedikt:
Da kann ich genauso gut sagen mein Delphi ist nicht geeignet zum Schreiben von Java-Programmen, warum benutz ich es dann...
Hallo? Delphi <-!-> Java

Aber in einem Browser wird ja wohl HTML dargestellt. Also dein Vergleich hinkt nicht nur sondern hat schon keine Beine mehr.

Zitat von Benedikt:
... mir persönlich fehlt am IE weder beim Entwickeln ... noch beim Surfen irgendwas, und mir würden auch keine Punkte einfallen, die er nicht kann.
Wie findest du beim IE heraus ob er sich im Quirks-Mode befindet?

Zitat von Benedikt:
...aber ohne Extensions hat der FF da auch nicht so viel drauf
Das stimmt. Aber immerhin kann man den FF mit Extensions erweitern.

Gibt es den soetwas wie den "Web Developer" oder "HTML Validator" auch für den IE?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#20

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 28. Aug 2008, 00:09
Zitat von omata:
Gibt es den soetwas wie den "Web Developer" oder "HTML Validator" auch für den IE?
Ja, ist mittlerweile integriert. Wenn auch wie ich finde die WebDeveloper-Toolbar übersichtlicher ist. Aber da sieht man auch ganz schnell ob man im Quirks-Modus ist. spontan wüsste ich übrigens auch nicht wo man das im FF sieht, und ganz abgesehen davon wüsste ich nicht was ich beim surfen um alles in der Welt mit dieser Information anfangen sollte?!

Edit: Screenshot angehängt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
entwicklertools_375.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz