AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IE 8 Beta 2 erschienen

Ein Thema von Meflin · begonnen am 27. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 10     123 45     Letzte »    
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:11
Ich find den Vergleich schon gar net so unpassend - nur weil ein Programm zu dem einen nicht taugt, kann ich es ja zu was anderm verwenden Aber genug davon find ich...

Zitat von omata:
Wie findest du beim IE heraus ob er sich im Quirks-Mode befindet?
Deshalb gehts hier doch auch um die neue Beta 2 - da geht das nämlich

Zitat von omata:
Gibt es den soetwas wie den "Web Developer" oder "HTML Validator" auch für den IE?
Jap, vorher als Plugin (ja, das gibts beim IE auch ), jetzt sogar integriert

//Edit: Ups, roter Kasten... Dabei fällt mir aber auch mal eine Kritik auf, ich kommt jetzt ständig hier in der DP mit Enter auf den "Entwurf einfügen"-Button anstatt einen Zeilenumbruch zu machen
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:12
Zitat von lbccaleb:
...und wenn du mal nach berichten googelst, wirst du auch feststellen, das die "fixe" -Fase des FF vorbei ist, Schneller bist du mittlerweile wieder mit dem IE dranne...
Da brauche ich nicht zu googeln, das habe ich heute selber feststellen dürfen. Und zwar genau das Gegenteil. Ich war wirklich positiv überrascht. Der neue FF3 lädt und rendert eine eigene, sehr komplexe Seite in ~8 Sekunden. Der FF2 hatte dafür ~18 Sekunden benötigt und der IE ebenfalls. Also der neue FF ist wirklich sau schnell.

Es gibt noch mehr schöne Beispiele, aber warum soll ich das hier breit treten und mir die Arbeit machen, wenn es doch keinen wirklich interessiert.

Edit: ok, das mit den Plugins kannte ich noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:16
Ich finde, das einzige Problem was es dort gibt, sind die Leute die das alles auf die leichte Schulter nehemn (bzw nicht so die Genies sind) und zb: keine Automatischen Updates machen, was beim FireFox ja standart ist! Dadurch gibts mit dem IE die Einzigen noch bestehenden Probleme!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:20
Zitat von lbccaleb:
Ich finde, das einzige Problem was es dort gibt, sind ... keine Automatischen Updates ..., was beim FireFox ja standart ist! Dadurch gibts mit dem IE die Einzigen noch bestehenden Probleme!
Aber der IE wird doch automatisch aktualisiert? Und der FF wird auch nur aktualisiert, wenn man Administrator ist. Da man normalerweise nicht als Admin unterwegs ist, ergibt sich für mich hier eigentlich kein spezieller Vorteil.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#25

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:23
Zitat von Benedikt:
Dabei fällt mir aber auch mal eine Kritik auf, ich kommt jetzt ständig hier in der DP mit Enter auf den "Entwurf einfügen"-Button anstatt einen Zeilenumbruch zu machen
Das ist mir gerade auch einmal passiert... Ich dacht ja spinn ich jetz
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:27
Hier mal ein Screenshot...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_445.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#27

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:29
Man kann halt direkt den W3C-Validator benutzen, auch mit lokalem Code. Von einer solchen Anzeige in der Statusleiste wüsste ich jetzt spontan nix. Allerdings will ich das auch nur wissen wenn ich entwickle, wenn ich surfe interresiert mich das nicht die Bohne
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 27. Aug 2008, 23:31
Der W3C-Validator ist mir persönlich zu langsam. Wenn alles ok ist kann man ihn zum Schluss nochmal drüberlassen. Aber beim Entwickeln ist die kleine Anzeige unten rechts schon sehr schön, schnell und einfach.

Edit: Beim normalen Surfen ist die Anzeige nicht wichtig. Aber wenn dort 0 Fehler und 0 Warnungen angezeigt werden, dann bin ich immer wieder positiv überrascht. Es ist ein Indiz dafür, dass sich der Webseiten-Ersteller auskennt und weiss was er tut (bezogen auf die Webseitentechnik).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 28. Aug 2008, 02:32
Tja, jeder hat seinen Lieblingsbrowser, jeder Browser hat einige Features, die ein anderer wiederum nicht hat (übrigends ist das Fehlen von Funktionen manchmal auch ein Feature) und Flamewars bezüglich Broswer sind fast so alt und werden möglicherweise sogar heftiger ausgetragen (wenn auch der Glauben auch idR. nicht so tief verwurzelt ist) wie der Kampf zwischen VI(M) und Emacs

Ich selber nutze Opera. Davon wird mich auch so schnell keiner abbringen, auch wenn andere Browser manche Vorteile gegenüber ihm haben. Denn es gibt zu einen auch Bereiche, in denen Opera besser ist und zum anderen - und vorallem - nutze ich den Browser schon ewig.
Damals war Opera einfach eine geniale, stabile und featurereiche Alternative zu den großen Rivalen Internet Explorer und Netscape Navigator, die sich gegenseitig in neuen Features überboten, die aber tatsächlich so instabil waren, dass viele kaum nutzbar waren.

Das ganze Bild hat sich mittlerweile sehr verändert Firefox als Nachfahre des NN ist schnell und bietet ein sehr schönes Pluginsystem an. Und der IE macht mitlerweile auch genau das, was man von einem Browser erwartet: Webseiten recht schnell und stabil anzeigen. Es gibt auch für ihn zusätzliche Plugins und er bringt schon eine ganze Reihe an Features mit.

Ich bleibe dennoch bei Opera, da ich nie Probleme mit ihm hatte (zumindest keine, die sich nicht schnell fixen ließen), ich mein Mail- und Newsfeed-Client integriert hab, die Steuerung über Mausgesten und Tabs imho hervorragend ist (klar kann man solche Features idR auch bei den Anderen nachrüsten) und der einzige Kritikpunkt, das Plugin-System (Die Widgets find ich recht suboptimal), mich nicht dazu veranlasst zu wechseln.
Ich habe zwar immer 3/7 bis 8/11 Augen auf die anderen und teste sie auch hin und wieder mal an, aber das war's bisher dann auch.

Was will ich damit sagen: Jeder hat nunmal seinen Lieblingsbrowser und sich gegenseitig "anzuschreien", dass alles andere Schrott ist einfach idiotisch und hat nichts mit einem objektiven Vergleich zu tun.

---

Zitat von Benedikt:
..., dass ist einfach nur meine objektive Meinung
Du meinst wohl eher subjektiv
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: IE 8 Beta 2 erschienen

  Alt 28. Aug 2008, 03:05
Zitat von Hador:
Zitat von Benedikt:
..., dass ist einfach nur meine objektive Meinung
Du meinst wohl eher subjektiv
Ups, ich meinte das eher wie folgt: Subjektive Meinung aber möglichst objektives Urteil (über die neue Beta)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 10     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz