AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ressource-DLL mit eigenem Programm erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ressource-DLL mit eigenem Programm erstellen

Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 17. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2003
Antwort Antwort
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Ressource-DLL mit eigenem Programm erstellen

  Alt 17. Nov 2003, 22:59
Hallo,

ist es möglich, mit einem eigenem Delphi-Prog eine
Dll zu erstellen, die nur Ressourcen enthält ?

Oder liefert Borland eventuell ne art Mini-Compiler mit ?

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Ressource-DLL mit eigenem Programm erstellen

  Alt 17. Nov 2003, 23:09
Moinsen,

Borland liefert den Commandozeilenkompiler brcc32 mit. Für das gröbste reicht der eigentlich aus.

Code:
C:\brcc32 myres.rc
myres.rc (Beispiel):
Code:
MYBIN RCDATA binarydata.dat
Das Dll-Projekt:
Delphi-Quellcode:
library MyResDLL;

{$R myres.res}

begin
end.
Und schon ist der Keks gegessen...

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Ressource-DLL mit eigenem Programm erstellen

  Alt 17. Nov 2003, 23:11
Aber damit hast du nur das Ressourcenscript zur Ressource kompiliert. Die DLL hast du damit noch lange nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Ressource-DLL mit eigenem Programm erstellen

  Alt 17. Nov 2003, 23:14
Ressourcen kann ich erstellen, aber ich
wollte wissen ob ich eine Dll mit einem
eigenen Programm erstellen kann.

Thearetisch müsste das doch gehen,
ich dachte da beispielsweise an
Inno-Setup nur da wird halt ne
Anwenung compiliert.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Ressource-DLL mit eigenem Programm erstellen

  Alt 17. Nov 2003, 23:14
@Luckie:
Bezieht sich das auf meinen Beitrag? Das das Dll-Prjekt mit Delphi kompiliert werden muss (NACH dem erstellen der .res), das habe ich jetzt mal stumpf als selbstverfreilich vorrausgesetzt...

Gruß

Wormid

Edit: Um das mit eigenen Programmen zu machen, müsste man entweder einen frei verfügbaren (weiss nicht ob es das gibt) Compiler in dein Programm mit einbauen, oder Du müsstest selbst einen Res-Compiler schreiben... aber ich schätze mal, das ist auch nicht so ganz einfach (nicht so kompliziert wie ein "echter" Compiler, aber bestimmt trotzdem ne Nuß).

Edit 2: Und jetzt muss ich Luckie recht geben: Die DLL hast du dann immer noch nicht... sorry ich hatte die Frage halt falsch verstanden.
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Ressource-DLL mit eigenem Programm erstellen

  Alt 17. Nov 2003, 23:18
Zitat von MrKnogge:
eigenem Delphi-Prog eine
Dll zu erstellen
Das war eigentlich die Frage
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Ressource-DLL mit eigenem Programm erstellen

  Alt 17. Nov 2003, 23:24
Nachdem ich die Frage nun verstanden habe... *hust*, hier eine andere Idee:

Man könnte vielleicht eine leere Dummy-DLL mitliefern (in den Resourcen vielleicht), und in diese dann einzelne Resourcen mit den Api-Funktionen rund um "UpdateResource" einfügen.
Habe ich aber noch nicht mit rumexperementiert, aber schon was im Forum drüber gelesen. Vielleicht ist das ne Idee.

Und nochmal ein Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Ressource-DLL mit eigenem Programm erstellen

  Alt 18. Nov 2003, 00:08
Weis jemand genaueres über UpdateResource ?
Oder zumindest wo ich Beispiele oder erklärungen finde ?

Ich hab grad mal in der Suche rumgestöbert, aber keine
richtigen erklärungengefunden. Ich würd nämlich lieber
mit dem API Befehl arbeiten als mit fertigen Komponennten.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Ressource-DLL mit eigenem Programm erstellen

  Alt 18. Nov 2003, 00:23
Wieso, dieser Post von Christian Seehase, zusammen mit den Beiträgen danach scheint mir doch schon ziemlich das zu sein, was Du suchst, oder nicht?
Zumindestens ist es ein ganz guter Ansatz!
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz