AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschutzes

KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschutzes

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 3. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte » 
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#11

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 3. Sep 2008, 17:45
Am einfachsten ist es wohl, wenn du es für jeden neu kompilierst und einfach eine Passwortabfrage einbaust, bei dem jeder ein anderes Passwort hat. Das kann man auch umgehen. (Betonung auf "auch")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#12

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 3. Sep 2008, 18:04
Hi,

ich hab das über eine Lizenzdatenbank realisiert.
Die User müssen einen Key eingeben, welcher online validiert wird.
Dabei wird eine berechnete Kombination aus HD-Serial, MAC und einer Systeminfo rangezogen.
Wenn dieser Key ein weiteres Mal benutzt wird, geht das nicht. Ich muss das erst resetten.


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#13

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 3. Sep 2008, 18:08
Zitat von emsländer:
Hi,

ich hab das über eine Lizenzdatenbank realisiert.
Die User müssen einen Key eingeben, welcher online validiert wird.
Dabei wird eine berechnete Kombination aus HD-Serial, MAC und einer Systeminfo rangezogen.
Wenn dieser Key ein weiteres Mal benutzt wird, geht das nicht. Ich muss das erst resetten.


Gruss

EL
Wie verhinderst du, dass das Programm startet, wenn der Key nicht passt? Wird das automatisch übers Internet kontrolliert? Das könnte man sehr einfach umgehen, indem man die Anfrage auf den Server einfach auf einen eigenen Server umleitet, der immer das gewünschte Ergebnis zurückschickt. Ein Eintrag in der hosts-Datei und eine einfache Serveranwendung ist alles was man dafür brauch.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 3. Sep 2008, 18:10
Lass das mit der Sicherheit.

Ansonnsten könntest du einen Soapserver aufsetzen der dann deinem programm mitteilt ob die angefragte serial schon da ist und wenn nicht diese eben einträgt.

Etwas in der art wurde im Millenium Poker Projekt hier in dem Forum schon gemacht...nur das es keine Serials waren sondern IPs von verfügbaren Servern...
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 3. Sep 2008, 18:18
Ich finde, das ist einfach zu viel Aufwand für..nichts...
Du willst doch kein Geld mit deinem 'einfachen' Programm machen?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#16

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 3. Sep 2008, 18:32
Zitat von Torpedo:
Hi,

Wie verhinderst du, dass das Programm startet, wenn der Key nicht passt? Wird das automatisch übers Internet kontrolliert? Das könnte man sehr einfach umgehen, indem man die Anfrage auf den Server einfach auf einen eigenen Server umleitet, der immer das gewünschte Ergebnis zurückschickt. Ein Eintrag in der hosts-Datei und eine einfache Serveranwendung ist alles was man dafür brauch.
Wenn der Key nicht passt, ist das Programm nicht validiert und das Programm startet nicht. Die erfolgte Validierung wird in einer lizenz.dat (verschlüsselt) und in der Registry (auch verschlüsselt) gespeichert. Es wird zweifach verschlüsselt und der Schlüssel ist besagte Kombination aus HD-Serial, MAC und Windowsinfo.
Ist das Programm valiediert, startet es einwandfrei. Neue Festplatte, geänderter Windowskey oder Netzwerkkarte bedingen eine neue Validierung.


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
heytheredelilah

Registriert seit: 26. Aug 2008
18 Beiträge
 
#17

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 3. Sep 2008, 18:36
ich weis zwar nicht um was für ein programm es sich dann handelt ABER

=> ICH würde dein programm schon alleine weil ich eine internetverbindung brauche NICHT herunterladen

Zitat:
Neue Festplatte, geänderter Windowskey oder Netzwerkkarte bedingen eine neue Validierung.
solange das progrmm kostenlos ist ist mir das egal. aber schon nervig sowas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#18

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 3. Sep 2008, 19:07
Zitat von heytheredelilah:
ich weis zwar nicht um was für ein programm es sich dann handelt ABER

=> ICH würde dein programm schon alleine weil ich eine internetverbindung brauche NICHT herunterladen

Zitat:
Neue Festplatte, geänderter Windowskey oder Netzwerkkarte bedingen eine neue Validierung.
solange das progrmm kostenlos ist ist mir das egal. aber schon nervig sowas
Es handelt sich um eine Spezialsoftware für das Finanzwesen, mit der Hypothekendarlehen erfasst und online(ssl) ins Backoffice gekippt werden. Diese Software muss nur einmal online (es geht auch via Telefon) validiert/aktiviert werden. Außerdem werden tägliche Zinsupdates und laufende Softwareupdates (Banken ändern schon mal das Scoring) logischerweise online gemacht.

Somit fällst Du schon mal aus dem Rahmen und kannst an einer Hypothek nicht verdienen.



Gruss

EL


PS.: @heytheredelilah :
bei einer Hypothek bekommt der Vermittler 1,5 bis 2,5% der Darlehenssumme. Aber Du gehtst ja nicht online, deswegen postest Du auch hier.


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
heytheredelilah

Registriert seit: 26. Aug 2008
18 Beiträge
 
#19

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 3. Sep 2008, 19:56
Zitat:
Somit fällst Du schon mal aus dem Rahmen und kannst an einer Hypothek nicht verdienen.
mit hypotheken usw will ich nix zu tun haben.
ich hasse banken, das war schon immer so
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 3. Sep 2008, 20:00
Lass doch das mit dem Kopierschutz. Mach einen About-Button rein, da schreibste dezent deinen Namen rein und gut is'
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz