AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschutzes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschutzes

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 3. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#31

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 4. Sep 2008, 13:20
Also ich würde ein Mask-Edit mit 12 Ziffern für die Serial auf das Formular bringen,
dazu muß man noch seinen Namen eingeben , ebenfalls Mask-Edit
Dann kann man verschiedene Serials erstellen , die in Verbindung mit dem eingegebenen
Name erstellt werden

z.B. Erster Buchstabe Name = B -->> serial - 12 , nur ein Beispiel

Ist natürlich kein Kopierschutz, sondern dient zur Freischaltung der Vollversion,
ohne Serial nur Demo-Version
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#32

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 4. Sep 2008, 17:04
Ich schließ mich mal der lass-es-sein-ist-zu-aufwändig-und-bringt-nichts-Fraktion an.
Mal im Ernst, keine Ahnung ob es auf deiner Schule Leute gibt, die sich mit Software ein wenig auskennen, aber jeder der ein wenig Assembler schreiben kann und Olly bedienen, sollte einen schwachen Schutz umgehen oder rauspatchen können.
Dazu noch der Aufwand ein Überprüfungssystem zu etablieren und die Tatsache das es Vokabelprogramme zuhauf umsonst gibt.
Außerdem stellt sich mir grad noch die Frage, was man eigentlichen machen muss, um Software verkaufen zu dürfen, darf man das so (unter der Hand) oder muss man dafür erst ein Gewerbe anmelden und das versteuern? Ist aber ein anderes Thema.
Und wie sieht das aus, wenn durch deine Software Schaden entsteht, weil sie z.B. in irgendeiner Form ein Sicherheitsloch öffnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#33

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 4. Sep 2008, 18:14
Also, es ist ja schön und gut wenn mein Prog nur dann funktioniert wenn ein möglicher key eingegeben wurde.
Aber jemand anderes soll nicht mit seiner Version den gleichen Key nutzen dürfen, logisch oder?

Also will ich das irgendwie mit Internet-Freischaltung machen.

Das mit dem SOAP Server ist glaub ich keine schlechte Idee, soweit mich Google nicht angelogen hat
Gibts einen Anbieter für sowas? Kostenlos?

MfG
Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#34

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 4. Sep 2008, 18:39
Hi,

Zitat von NamenLozer:
Warum will jemand das mehrere hundert Eurp teure Microsoft Office kaufen, obwohl es OpenOffice gibt?
weil es früher OOo nicht gab und StarOffice auch kommerziell war. Damals war jedoch MS Office viel weiter verbreitet als das kleine StarOffice (und nicht ganz so buggy, jedenfalls hab ich mal ne so alte StarOffice probiert gehabt.)

Nun haben viele Programmierer etwas geschrieben, wobei Word automatisiert wird. Zum Beispiel OCR-Sioftware, die nach dem Scan den Text in Word einfügt und konvertiert, Software, die Daten aus einem System nach Office exportiert, Software, die aus Office heraus irgendetwas erzeugt...

Nun steht im Quelltext des Programmes:

Delphi-Quellcode:
Word := CreateOleObject('Word.Application');
//und noch mehr
Jetzt sag mir mal, wie du als Anwender, der du viel Geld für eine Lösung bezahlt hast, die Office automatisiert, jetzt einfach auf OpenOffice umsteigen kannst, ohne total viel Geld für eine neue Lösung zu bezahlen (die erst einmal entwickelt werden müsste, und die Arbeit tut sich nicht von alleine)?

Letztendlich hast du nicht auf einmal so viel Geld, auch wenn es sich vielleicht langfristig lohnen würde.

Außerdem, wenn du mit beiden arbeitest, bemerkst du auch heute noch gewaltige Unterschiede (mal davon abgesehen, dass die neue Office-Oberfläche schrecklich ist, ohne Menüs etwas zu finden wo man vorher wusste wo es ist). OOo reicht privat meist aus, in manchen kleineren Firmen sicherlich auch, aber eben nicht immer.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#35

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 4. Sep 2008, 19:12
[offtopic *hüstel*]
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 4. Sep 2008, 19:36
Zitat von FAlter:
OOo reicht privat meist aus, in manchen kleineren Firmen sicherlich auch, aber eben nicht immer.
'na ich weiss nicht... MSO hat auch viel an funktionalität eingebüsst ... da ist das OOo mittlerweile schon fast besser und mit der 3.0 ... . da hat es dann wohl MS eingeholt ...

im übrigen, weshalb willst du es an der firmengrösse festmachen? also für texte schreiben reicht das ... und MSW hat da immer noch prolbeme mit grösseren dokumenten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#37

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 4. Sep 2008, 19:55
Hi,

ich will es ja gerade nicht an der Firmengröße festmachen, daher hab ich MANCHE geschrieben. Oft brauchen auch die kleinen MSO.

Zum Beispiel der kleine Steuerberater, der nutzt bestimmt DATEV 8gibt glaub ich nur zwei andere Anbieter, die sich in dem Bereich versuchen). Und das möchte MSO fernsteuern, nicht OOo.

Auch den umgekehrten Fall gibt es, die große Firma, die eine kleine Programmierfirma beauftragt. Die kleine Firma kann jetzt nicht einfach ein OOo-Experiment machen,sondern sie muss dafür programmieren, was die großen Kunden einsetzen. Diese haben dann wieder Programme für MSO und setzen dies weiterhin ein.

Lange Texte habe ich noch nie mit Word geschrieben.

Es stimmt schon, OOo wird besser und MSO hat nachgelassen (und wird vielleicht "überholt" werden, wie es mit FF/IE passiert ist, aber hat das die IE-User abgehalten, den IE zu nutzen?). Ich wollte nur zeigen, dass viele nicht einfach mal so umstellen können. Manchmal bedingt sich das so gegenseitig, dass der Weg heraus aus der MS-Welt extremst schwierig ist.

Um noch was zum Kopierschutz zu sagen *ausdemfingersaug* denk dir ne Formel aus, berechne aus ner Zeichen/Ziffernfolge, die der user eingibt, eine andere, und wenn diese mit der zweiten usereingabe übereinstimmt, ist es gültig. Dann musst du nur noch die Usereingaben angeben (also zum Beispiel vier edits, die ersten drei ergeben zusammen die Grundlage zur Berechnung, das letzte ist das Ergebnis was herauskommen muss oder so). Dann gibst du ne "Seriennummer" weiter und gut is. Wird doch oft so gemacht. Guck dir mal Win9x an, oder ein älteres VisualStudio (oder ist es bei den neuen auch noch so? nutz die nicht...) Bestimmte Teile der Nummern sind sogar beliebig wählbar... Es gibt Leute, die kennen das System von VisualStudio auswendig, ohne dass sie bei MS sind, einfach nur so...

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#38

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 4. Sep 2008, 20:12
aber das bedeutet das jeder mit dem gleichen serial das programm benutzen kann.
(wenn ich das richtig verstanden habe)

Also ich würds am liebsten mit dem Internet machen.
Mit einem Server oder so, wenn das zu schwer ist mache ich es mit Emails, die zu yahoo geschickt werden, den serial im Betreff, will ich schauen ob es ihn schon gibt, gucke ich mir die Betreffs der vorherigen emails an, ist der key dabei, gehts nicht.

Oder, wahrscheinlich die einfachste Variante, ich mache es mit einer Hardware ID, um zu schauen ob es immer der gleiche PC ist...

im unwahrscheinlich Falle eines "Abschmierens" muss ich es halt nochmal freischalten können

MfG

Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#39

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 4. Sep 2008, 20:16
Hi,

Zitat von Spiderpig_GER_15:
aber das bedeutet das jeder mit dem gleichen serial das programm benutzen kann.
(wenn ich das richtig verstanden habe)
Ja, das war damals möglich. Mal ehrlich, wenn MS selbst 2003 noch diese Methode beim VS benutzt hat, dann sollte sie für ein simples Schülerprogramm doch ausreichend sein.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#40

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 5. Sep 2008, 16:20
was heißt hier ausreichend?

Das ist doch überhaupt kein Schutz, noch nicht mal mehr Aufwand.
Es ist für sie soviel Aufwand mich nach einem Serial zu fragen oder einen der das Programm schon hat.
Und das Ergebnis ist bei beiden gleich, sie können das Progg und Abstriche nutzen
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz