AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMemo nicht in OnClose verfügbar?

Ein Thema von Berlinermauer · begonnen am 4. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: TMemo nicht in OnClose verfügbar?

  Alt 4. Sep 2008, 14:49
Delphi-Quellcode:
procedure OnCloseQuery();
begin
Log_memo.Lines.SaveToFile('log.log');
end;
Code:
Nichtdeklarierter Bezeichner Log_memo in zeile 46 (46:1)
Nichtdeklarierter Bezeichner Lines in zeile 46 (46:10)
Nichtdeklarierter Bezeichner Add in zeile 46 (46:16)

Edit : hab erst jetzt eure Antworten gesehen :

FormClose ist doch die Aufforderun zu schließen (wie in andere Sprachen Form1.Exit())
FormOnClose soll noch vorher was abfangen.,..


TForm1 teste ich danke.

Und inwiefern Parameter? gibt es da welche? *such*

melde mich mit einem edit²


edit2:

ok es ist FormClose in einem Help Beitrag von msdn gestanden, dachte es sei anders.

d.h.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CloseForm(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Log_memo.Lines.SaveToFile('log.log');
Action := caFree
end;
Wurde bis auf die Log_memo.. direkt übernommen, allerdings stand das für Pascal und nicht für Delphi.

So nun sagt er dass es Closeform oder Formclose (egal) nicht gibt, ich kann zwar Close verwenden dann sind wir aber beim oberen Problem
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#12

Re: TMemo nicht in OnClose verfügbar?

  Alt 4. Sep 2008, 15:01
Zitat von Berlinermauer:
Und inwiefern Parameter? gibt es da welche? *such*
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); So siehts bei mir aus
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: TMemo nicht in OnClose verfügbar?

  Alt 4. Sep 2008, 15:09
Achso^^ ich hatte das ja am Anfang mit OnClose und das ist ja ein Event und keine Methode in dem Sinne.


es ist zum haareraufen... warum nimmt er es nur nicht, Kann das nicht sein das die Variablen erst später definiert werden? oder irgendwie dass OnClose und so nichts mit der Applikation an sich zu tun haben sonder eigene variabeln haben?
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: TMemo nicht in OnClose verfügbar?

  Alt 4. Sep 2008, 15:17
Mal den Debugger genommen um zu sehen wo er hingeht?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: TMemo nicht in OnClose verfügbar?

  Alt 4. Sep 2008, 15:24
bekomme ja vorher einen Syntax Error.


Habe es versucht in globals reinzuladen oder so.

irgenwie muss ich das anders definieren
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: TMemo nicht in OnClose verfügbar?

  Alt 4. Sep 2008, 15:34
Ich glaube dir fehlt folgende Vorgehensweise:

Gehe mal auf die Form, dann auf den Objektinspector und dort die Registerkarte Ereignisse. Dann machst du einen Doppelklick auf OnClose und dort, wo jetzt der Cursor steht schreibst du deine Zeile hinein.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: TMemo nicht in OnClose verfügbar?

  Alt 4. Sep 2008, 15:37
Danke sirius..


Es gibt Tage da sollte man nicht aus dem Bett...

Ich hatte es Manuell eingetippt ^^ und dabei vergessen sie procedure und so zu definieren =)


1000 thnx
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#18

Re: TMemo nicht in OnClose verfügbar?

  Alt 4. Sep 2008, 15:41
Syntax Error weil der Header nicht korrekt ist?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz