AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TShellChangeNotifier ?

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 18. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

TShellChangeNotifier ?

  Alt 18. Nov 2003, 18:30
Hi Leute,

es gibt in D7 so eine nette kleine Komponente TShellChangeNotifier, die ich gerne in meinem aktuellen Projekt einsetzen würde, und die auch genau auf meine Anforderungen zutreffen würde.

Wenn ich nur wüßte, wie ich dann bei einem Ereignis herausbekomme, was sich denn geändert hat (Filename).

Hat da einer einen Tipp für mich.

Dank euch
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TShellChangeNotifier ?

  Alt 18. Nov 2003, 19:44
Schau mal hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TShellChangeNotifier ?

  Alt 18. Nov 2003, 19:59
Moin Captnemo,

mangels D7 kenn' ich jetzt die Kompo nicht, aber Du kannst Dir, ersatzweise ja auch mal die zu Grunde liegenden Apis SHChangeNotifyRegister usw. anschauen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TShellChangeNotifier ?

  Alt 18. Nov 2003, 20:19
Hi,
unter D6 gibt es diese Komponente auch.
Hier gibt es ein Ereignis OnChange. Versuch's mal damit.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Joseppe

Registriert seit: 2. Feb 2007
Ort: Bremen
7 Beiträge
 
#5

Re: TShellChangeNotifier ?

  Alt 21. Jun 2007, 15:40
Hallo!

Habe viel gesucht und wenig gefunden (besser: rein gar nichts!)...

Könnte mir bitte jemand die Handhabung des TShellChangeNotifier(s) erklären. Bin noch ein Neuling was Programmierung angeht und brauche den TShellChangeNotifier auf der Arbeit.

Im Speziellen geht es darum, Ereignisse in OpenOffice (z.B. Speichern) abzufangen, um dann mit der gespeicherten Datei im Delphi-Programm weiterzuarbeiten.

Ich wäre euch über jegliche Hilfe sehr dankbar!


Gruß

Joseppe
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz