AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche erweiterte List-Komponente...

Ein Thema von romber · begonnen am 5. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2008
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Suche erweiterte List-Komponente...

  Alt 5. Sep 2008, 20:23
Hallo!

Ich suche eine Liste-Komponente (ich zahle auch gerne), sagen wir eine erweiterte ListBox odet ListView, mit der man die Datenansicht und Inhalte nach eigenem Wunsch designen kann oder zumindest mehrere verschiedene Optionen zur Auswahl hat. Ich meine, normale TListBox oder TListView bieten nicht viel Möglichkeiten. Machmal müssen die Daten formatiert und strukturiert dargestellt werden, durch kleine Grafiken oder CheckBoxen ergänzt werden usw. Genau das brauche ich. Ich muss eine Liste haben, bei der ich selbst bestimmen kann, wie ein Item aussehen soll. Ich habe mal für Visual Studio eine Liste gesehen, bei der man die Items selbt designen kann. Ich konnte damals verschiedene Teile wie z.B. Image, CheckBox, RadioBox oder kleine Panels in ein Item hinzufügen und positioinieren. So was ähnliches brauche ich für Delphi. Kennt jemand so was?

Die Liste-Kompoenten TAdvListView und THTMListBox von TMS-Sofware habe ich bereits probiert, nicht ganz das, was ich wollte?

Danke für jeden Tipp!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Suche erweiterte List-Komponente...

  Alt 5. Sep 2008, 20:42
mhhh, zwei vorschläge...

a) du wartest bis hansa seine kompo fertig hat (ist ja noch fleissig am basteln)

oder

b) du schaust dir mal das da an...


ggf. könnts mit etwas bastelei auch das VST genügen...
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

Re: Suche erweiterte List-Komponente...

  Alt 5. Sep 2008, 21:18
Die Komponenten von DevExpress habe ich auch schon angeschaut. Auch nicht ganz das, was ich wollte. Ich brauche wirklich eine Liste, kein Grid oder so. Noch Ideen?
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Suche erweiterte List-Komponente...

  Alt 5. Sep 2008, 21:22
hier brauchst doch nur eine spalte setzen, dann hast du eine liste...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Suche erweiterte List-Komponente...

  Alt 5. Sep 2008, 21:29
Zitat von grenzgaenger:
a) du wartest bis hansa seine kompo fertig hat (ist ja noch fleissig am basteln)
...
Bin weder am basteln noch eine Komponente am machen. Einiges kann man auch mit Original-TStringgrid hinkriegen. Ansonsten ist die Frage, was man sich antut : Stringgrid/Liste aufzubohren oder ein Fremd-Grid/Liste kaufen und dann da rumgucken, was wie wo warum geht oder eben nicht. Da gehen die Meinungen auseinander. Im Anhang ist ein zusammengewürfeltes Bsp. mit Stringgrid. Da sind Zellen zentriert, rechtsbündig, groß/klein, Farben etcpp. Ich weiß, das Bsp. ist Schwachsinn.
Angehängte Dateien
Dateityp: doc dok1_154.doc (40,5 KB, 20x aufgerufen)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Suche erweiterte List-Komponente...

  Alt 5. Sep 2008, 21:30
VirtualTreeview
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Suche erweiterte List-Komponente...

  Alt 5. Sep 2008, 21:37
Ich schmeiß mal mein ElPack ins rennen.
Mit Kombination von Mini-HTML-Support bei Textformatierungen und Tree/String-Editoren ist fast alles möglich. Müsste aber im ähnlichen Umfang auch bei Quantumgrid, TMSGrid, ... möglich sein.

Hauptvorteil ElPack:
- Unicode auch bei Delphi < Version 2009
- Eigene Theming (auf MSStyles-Dateien basierend) Engine
- Unicode auch unter Win9x/ME (Auch wenns bei neuprojekten m.E. egal ist)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz