AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 7. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

  Alt 8. Sep 2008, 06:35
Zitat von PeterPanino:
Könnte es sein, dass Adobe seit neuestem die Möglichkeit ausgeschaltet hat, den Reader als COM-Server zu registrieren, um so die Verwendung des Readers in Drittprogrammen zu verhindern? Das könnte auch erklären, weshalb auf dem XP-Computer - der keine Internetverbindung hat - der Reader-COM-Server installiert ist und auf dem Vista-Computer nicht!
Ohne ActiveX funktioniert der Reader auch nicht im IE! Die Verwendung in Drittprogrammen wurde von Adobe eh nicht unterstützt und ist nicht gewollt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

  Alt 8. Sep 2008, 10:08
Zitat von Bernhard Geyer:
Ohne ActiveX funktioniert der Reader auch nicht im IE!
Laut ActiveXHelper gibt es für die Browser-Plugins eigene ActiveX-Elemente:

Delphi-Quellcode:
PDFPrevHndlr.PDFPreviewHandler.1   Adobe PDF Preview Handler   1.0.0.1   Apartment   C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\pdfprevhndlr.dll
AcroIEHelper.AcroIEHlprObj.1 Adobe PDF Reader Adobe PDF Helper for Internet Explorer   8.0.0.2006102200 Apartment C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
AcroPDF.PDF.1 Adobe PDF Reader PDF Browser Control   8.1.0.0   Apartment   C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroPDF.dll
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

  Alt 3. Dez 2008, 11:03
Ich grab den Thread mal wieder aus. Hab das gleiche Problem.

Zitat von PeterPanino:
Zitat:
regsvr32 "C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AcroRd32.dll"
Es kam aber eine Fehlermeldung mit der Nummer 80004005.

Könnte das bitte jemand mal nachvollziehen?
Jupp. Ist bei mir genau so.
Adobe Reader 9.0.0 unter WinXP SP3.

Komischerweise funktionieren PDF's im Browser

Irgendwo habe ich gelesen, es gäbe im Reader 9 eine Einstellung "ActiveX konfigurieren", hab ich aber bis jetzt noch nicht gefunden

Eigentlich wollte ich nur PDF's nach bestimmten Wörtern durchsuchen.
Wenn mir jemand sagen könnte, ob das mit dem ActiveX vom Reader 9 geht oder nicht, bräuchte ich evtl. keine Zeit dafür verschwenden.

Danke und Grüße
gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

  Alt 3. Dez 2008, 12:29
Hallo,

den Effekt hatte ich mal zwischen Adobe 5 und 6. Eventuell mal die Typlib neu importieren und in Delphi einbinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz