AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 7. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.442 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

  Alt 7. Sep 2008, 22:43
Hallo, ich arbeite an einem Programm, das einen Wrapper für das Acrobat Reader ActiveX enthält, um den Reader in einem eigenen Formular anzuzeigen. Um zu überprüfen, ob der Reader installiert ist, verwende ich folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
function ProgIDExists(const ProgID: WideString): Boolean;
var
  Tmp: TGUID;
begin
  Result := Succeeded(CLSIDFromProgID(PWideChar(ProgID), Tmp));
end;
Nun hat das bis jetzt immer sehr gut (mit Reader 8.1.2) funktioniert, seit heute aber nicht mehr! Ich weiß nicht, ob das darauf zurückzuführen, dass ich vor ein paar Tagen Acrobat Reader 9 installiert habe. Ich habe aber dann die Version 9 wieder deinstalliert und dann wieder die Version 8.1.2 installiert und neu gebootet. Funktioniert aber immer noch nicht. Es scheint so, als ob das Acrobat Reader ActiveX nicht mehr zur Verfügung stehen würde! Geht es vielleicht darum. dass das ActiveX nicht mehr registriert ist? Wo ist das ActiveX zu finden? In der IDE unter "Komponente importieren -> Registrierte ActiveX Steuerelemente" habe ich jedenfalls kein Acrobat Reader ActiveX gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

  Alt 7. Sep 2008, 22:47
Adobe hat schon mal die GUID's zwischen AFAIK 6 und 7er Version geändert. Evtl. wurde hier ja wieder sowas gemacht.
Alternativ hat der 9er Installer dein System geschrottet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

  Alt 7. Sep 2008, 22:53
http://www.docu-track.com/home/prod_...ls/pdfx_viewer
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.442 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

  Alt 7. Sep 2008, 23:27
Zitat von mkinzler:
http://www.docu-track.com/home/prod_user/PDF-XChange_Tools/pdfx_viewer
PRICE: €671.00 !!!!!!

Ich habe bis jetzt den kostenlosen Synactis PDF Viewer for Delphi verwendet, der ja wunderbar funktioniert hat, weil er das Reader ActiveX eingebettet hat.

Aber mich würde interessieren, wieso es vorher mit der Reader Version 8.1.2 funktioniert hat und jetzt mit der Reader Version 8.1.2 nicht mehr?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

  Alt 7. Sep 2008, 23:38
Es gibt auch eine freie Version des pdfx_viewer
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.442 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

  Alt 7. Sep 2008, 23:51
Zitat von mkinzler:
Es gibt auch eine freie Version des pdfx_viewer
Wo, ich hab keine gefunden?

Ich möchte unabhängig davon aber dieses Problem lösen: Ich habe jetzt diese Befehlszeile ausgeführt (in Vista mit cmd als Administrator):
Zitat:
regsvr32 "C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AcroRd32.dll"
Es kam aber eine Fehlermeldung mit der Nummer 80004005.

Könnte das bitte jemand mal nachvollziehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

  Alt 7. Sep 2008, 23:55
http://www.docu-track.com/home/prod_...fx_viewer/?act[69]=download
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.442 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

  Alt 8. Sep 2008, 00:45
Kann mir aber trotzdem jemand mal erklären, wieso ich bei der Befehlszeile "regsvr32 "C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AcroRd32.dll"" (cmd als Administrator gestartet!) immer den Fehler 80004005 bekomme?
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.442 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

  Alt 8. Sep 2008, 01:22
Zitat von mkinzler:
http://www.docu-track.com/home/prod_user/PDF-XChange_Tools/pdfx_viewer/?act[69]=download
Ich habe den PDF-Viewer jetzt installiert: Es wurde ein COM-Server PDFXCviewAx.dll mit dem Klassennamen TCoPDFXCview registriert.

Es ist aber leider keine Dokumentation dabei, wie die Klasse in Delphi verwendet werden kann.

Kann man die PDFXCviewAx.dll ohne weiteres an die Anwender weitergeben oder muss jeder Anwender den PDF-Viewer von Tracker-Software installieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.442 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Acrobat Reader ActiveX verschwunden?

  Alt 8. Sep 2008, 02:16
Sehr, sehr seltsam: Auf einem anderen Computer (Windows XP, kein Internetzugang) ist noch Acrobat Reader 8.1.0 installiert, und dort funktioniert das Anzeigen von PDF-Dokumenten in meinem Programm mit der Synactis PDF-Viewer-Komponente. Nun habe ich auf meinem Desktop-Computer den Reader 8.1.2 deinstalliert und den Reader 8.1.0 (dessen Installationsprogramm ich noch auf meinem alten Computer gefunden habe) installiert. Ergebnis: Obwohl auf beiden Computern Acrobat Reader 8.1.0 installiert ist, funktioniert es auf dem Vista-Computer nicht. Das heißt, auf dem XP-Computer ist der Reader COM-Server registriert und auf dem Vista-Computer nicht!!!

Könnte es sein, dass Adobe seit neuestem die Möglichkeit ausgeschaltet hat, den Reader als COM-Server zu registrieren, um so die Verwendung des Readers in Drittprogrammen zu verhindern? Das könnte auch erklären, weshalb auf dem XP-Computer - der keine Internetverbindung hat - der Reader-COM-Server installiert ist und auf dem Vista-Computer nicht!

Könnte das jemand bitte mal überprüfen? -> Einfach den neuesten Acrobat Reader installieren und dann in der Delphi IDE unter "Komponente importieren -> Registrierte ActiveX Steuerelemente" nachsehen, ob ein Acrobat Reader ActiveX installiert ist. Danke! (Oder einfach mal die Komponente Synactis PDF Viewer for Delphi ausprobieren).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz