AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mauscursor positionieren ... die x.te ...

Ein Thema von Graffi · begonnen am 8. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2008
Antwort Antwort
Graffi

Registriert seit: 5. Apr 2007
Ort: Duisburg
28 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Mauscursor positionieren ... die x.te ...

  Alt 8. Sep 2008, 21:20
Hallo,

ich habe alle erdenklichen Tipps aus diesem Forum getestet, leider ohne Erfolg.
(Mouse.CursorPos ... etc.)

Selbst auf einem nackten Form kann ich den Mauscursor nicht bewegen. Ein kurzzeitiges Eingabeverhalten zeigt mir zwar die neue Position, aber die "Darstellung" des Cursors bleibt einfach an der gleichen, alten Stelle.

Ich brauche die Mauspositionierung, um bei bestimmten Aktionen im Zentrum eines TImages zu bleiben.

Arbeite unter D6-Ent.!

Ein ratloser Ralf! (
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Mauscursor positionieren ... die x.te ...

  Alt 8. Sep 2008, 21:32
Mouse.CursorPos müsste eigentlich funktionieren... was ist mit SetCursorPos?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
itashadow

Registriert seit: 22. Apr 2008
Ort: Hattingen
86 Beiträge
 
#3

Re: Mauscursor positionieren ... die x.te ...

  Alt 9. Sep 2008, 08:30
hast du auch dem mousecursor einen x und y wert zugewiesen der ungleich der vorherigen mausposition ist?

Delphi-Quellcode:
 
var
  x : tpoint;
begin
  x.X := mouse.CursorPos.X +1;
  x.Y := mouse.CursorPos.Y +1;
  mouse.CursorPos := x;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Mauscursor positionieren ... die x.te ...

  Alt 9. Sep 2008, 09:18
Moin, Moin.

Du schreibst..
Zitat:
um bei bestimmten Aktionen im Zentrum eines TImages zu bleiben
ist dann für dich nicht eher die Funktion ClipCursor() von Interesse?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Graffi

Registriert seit: 5. Apr 2007
Ort: Duisburg
28 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Mauscursor positionieren ... die x.te ...

  Alt 9. Sep 2008, 19:46
Upps, ich habe die Ursache inzwischen gefunden:

Ich arbeite unter VMWare 6.0 - leider vergessen anzugeben. Ausserhalb der VM läuft z.B. mouse.CursorPos ohne Probleme.

@taaktaak

Nein, ich muss bei einer "bestimmten Zoomfunktion" in's Zentrum hüpfen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz