AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist mein Programm kompatibel ?

Ein Thema von Thomas F · begonnen am 10. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2008
Antwort Antwort
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Ist mein Programm kompatibel ?

  Alt 10. Sep 2008, 08:06
Woher weiss man , ob das Programm das man geschrieben hat, auf einem anderen Rechner läuft ?

Woher weiss ich , ob das Programm auf Windows 95 oder Windows 98 läuft, wenn ich XP oder Vista hab ?

Woher weiss ich ,welche Datei auf dem anderen Rechner benötigt werden ?

Gibts da Software, mit der man das vorher testen kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ist mein Programm kompatibel ?

  Alt 10. Sep 2008, 08:07
Entweder aus der Dokumentation zu den verwendeten API-Funktionen oder man probiert es einfach aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Ist mein Programm kompatibel ?

  Alt 10. Sep 2008, 08:09
Kurz und knapp: indem Du es ausprobierst oder ausprobieren lässt.

Zitat von Thomas F:
Gibts da Software, mit der man das vorher testen kann ?
Ja, natürlich. Nennt sich Windows 95, 98, ME, NT, 2000 XP, Vista, Server, ...
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
NormanNG

Registriert seit: 1. Feb 2006
294 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Ist mein Programm kompatibel ?

  Alt 10. Sep 2008, 08:21
Hi,

gab es da nich mal ein Programm von Microsoft,
das andere Programme auf Kompatibilität prüfen konnten?

Das hatte ich mal vor längerer Zeit in der Hand, kann mich aber nicht
mehr an den Namen erinnern
Gruß
Norman
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Ist mein Programm kompatibel ?

  Alt 10. Sep 2008, 08:22
Zitat von Dunkel:
Kurz und knapp: indem Du es ausprobierst oder ausprobieren lässt.

Zitat von Thomas F:
Gibts da Software, mit der man das vorher testen kann ?
Ja, natürlich. Nennt sich Windows 95, 98, ME, NT, 2000 XP, Vista, Server, ...
Ist zu aufwendig, ich hab nur einen Rechner !
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Ist mein Programm kompatibel ?

  Alt 10. Sep 2008, 08:25
Hi,

dann nimm doch eine Virtualisierungslösung. Z. B. VirtualBox, Virtual PC ...

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Ist mein Programm kompatibel ?

  Alt 10. Sep 2008, 08:26
...oder du lässt dein Programm von Betatestern testen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#8

Re: Ist mein Programm kompatibel ?

  Alt 10. Sep 2008, 08:34
Zitat von NormanNG:
Hi,

gab es da nich mal ein Programm von Microsoft,
das andere Programme auf Kompatibilität prüfen konnten?

Das hatte ich mal vor längerer Zeit in der Hand, kann mich aber nicht
mehr an den Namen erinnern
Hier steht was dazu

http://technet.microsoft.com/de-de/w.../aa905066.aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Ist mein Programm kompatibel ?

  Alt 10. Sep 2008, 08:41
Zitat von Thomas F:
Bezieht sich nur auf Windows Vista, oder?
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Ist mein Programm kompatibel ?

  Alt 10. Sep 2008, 09:52
Ja du kannst es ja auch hier hochladen, und hier werden sich das dann schon bestimmt ne menge Leute ansehen..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz