AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TShellTreeView in Delphi3 nachbauen?

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 19. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

TShellTreeView in Delphi3 nachbauen?

  Alt 19. Nov 2003, 14:47
Hallo,

ich wollte gerne die ShellTreeview aus Delphi 6 irgendwie in Delphi 3 benutzen (oder zumindest etwas, was dem ShellTreeView in Design und Funktionalität ähnlich ist). Ich wollte nur im Notfall alles selbst in Delphi 3 nachbauen.

Meine Frage lautet nun, in wie weit das machbar bzw. möglich ist!

Wäre dankbar für ein paar Tipps!

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Giantics

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Langenbrettach
99 Beiträge
 
#2

Re: TShellTreeView in Delphi3 nachbauen?

  Alt 19. Nov 2003, 15:09
Ich hab solche Kompos selber gecodet Wenn du willst kann ich sie dir mailen.
T. Dieffenbach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: TShellTreeView in Delphi3 nachbauen?

  Alt 19. Nov 2003, 15:11
Hi,

das wäre echt nett, wenn du sie mir schicken würdest!

Meine Adresse: administrator@mirage228.net

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Giantics

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Langenbrettach
99 Beiträge
 
#4

Re: TShellTreeView in Delphi3 nachbauen?

  Alt 19. Nov 2003, 15:31
*AOL-Stimme:* Sie haben Post
T. Dieffenbach
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TShellTreeView in Delphi3 nachbauen?

  Alt 19. Nov 2003, 15:41
Zitat von Giantics:
*AOL-Stimme:* Sie haben Post
Schön das Du uns da alle dran teilhaben lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: TShellTreeView in Delphi3 nachbauen?

  Alt 19. Nov 2003, 15:56
Hi,

nach ein paar kleinen Modifikationen (D3 kannte IncludeTrailingBackslash noch nicht --> nachgebaut) funktioniert die TreeView jetzt wie gewünscht. Beim hinzufügen der ListView auf das Formular kriege ich jedoch die Fehlermeldung 'Element " hat kein übergeordnetes Fenster' (tritt auch beim dynamischen erstellen auf(. Die ListView könnte ich noch gut gebrauchen, wenn die aber nicht funkt, ist auch nicht so schlimm.

Vielen Dank nochmal für deine Hilfe.

mfG
mrage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Giantics

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Langenbrettach
99 Beiträge
 
#7

Re: TShellTreeView in Delphi3 nachbauen?

  Alt 19. Nov 2003, 16:06
@Mirrage228:
Also das ListView funktioniert bei mir ohne solche Probleme, und die Fehlermeldung hört sich nach Fehler im Constructor an, müsste aber alles stimmen. Vielleicht kann jemand anderes sich die Unit noch ansehen und findet raus, wieso die in D3 nicht geht .

@Daniel B:
Zitat:
Schön das Du uns da alle dran teilhaben lässt.
Sorry, aber ich bin noch das Spotlight.de-Forum gewöhnt, da kann man halt nix uploaden.
Is schon genial hier was es alles für Funktionen gibt: Delphi-Quellcode/Upload/Zitat/...
Kein Wunder dass dort ein bisserl die Leute weglaufen .

Also, wer die Unit haben will, einfach downloaden:
Angehängte Dateien
Dateityp: rar multidirfilelist.rar (5,6 KB, 15x aufgerufen)
T. Dieffenbach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: TShellTreeView in Delphi3 nachbauen?

  Alt 19. Nov 2003, 16:09
Hi Giantics, wenn ich einen Haltepunkt auf eine Zeile im Constructor des Multifilelistview setze und starten will, erhalte ich die Warnung:

"Es wurde ein Haltepunkt auf eine Zeile gesetzt, die wegoptimiert wurde oder keine Debugsinfos enthält. Trotzdem starten?"

Das ist mir doch schon etwas suspekt.

EDIT:
So scheint es zu funktionieren:

Delphi-Quellcode:
var
  X: TMultiFileListView;
begin
  X := TMultiFileListView.CreateParented(Application.Handle);
  X.Parent := Form1;
Jedoch erscheint die ListView dann immer oben rechts in der Ecke....und lässt sich nicht in den Bounds verändern.

mfG
mirag228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Giantics

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Langenbrettach
99 Beiträge
 
#9

Re: TShellTreeView in Delphi3 nachbauen?

  Alt 19. Nov 2003, 16:31
Seltsam
Zitat:
Jedoch erscheint die ListView dann immer oben rechts in der Ecke....und lässt sich nicht in den Bounds verändern.
Also das funktioniert bei mir, wenn ich die Koordinaten ändere.
Zitat:
Hi Giantics, wenn ich einen Haltepunkt auf eine Zeile im Constructor des Multifilelistview setze und starten will, erhalte ich die Warnung:
Welche Zeile genau?

Da hab ich grad wieder das Problem, dass ich die unit nicht debuggen kann, weil er, egal wo ich einen Haltepunkt setze, ihn beim starten grün(deaktiviert) macht. Delphi kapiert wohl nicht, dass das die Unit der Komponente ist. Wie krieg ich das hin?
T. Dieffenbach
"Delphi"-Version: Lazarus 0.9.22

Was ist der Unterschied zwischen Bill Gates und Gott?
-->Gott hält sich nicht für Bill Gates!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: TShellTreeView in Delphi3 nachbauen?

  Alt 19. Nov 2003, 16:43
Zitat von Giantics:
Da hab ich grad wieder das Problem, dass ich die unit nicht debuggen kann, weil er, egal wo ich einen Haltepunkt setze, ihn beim starten grün(deaktiviert) macht. Delphi kapiert wohl nicht, dass das die Unit der Komponente ist. Wie krieg ich das hin?
In jeder Zeile meint der Compiler das bei mir. Ist genau das gleiche Problem, dass du beschrieben hast...

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz