AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Nativer Programmcode

Ein Thema von S20000 · begonnen am 17. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Nativer Programmcode

  Alt 17. Sep 2008, 18:21
Sorry, ich nehm alles was ich je hier gesagt habe zurück.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Nativer Programmcode

  Alt 17. Sep 2008, 18:39
visual basic fällt mir noch ein,
aber delphi ist bessa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#23

Re: Nativer Programmcode

  Alt 17. Sep 2008, 18:40
Zitat von S20000:
die ohne Installation
von Laufzeitumgebungen auf verschiedenen Rechnern ausführbar sind.
Wenn man Windows als Laufzeitumgebung ansieht
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#24

Re: Nativer Programmcode

  Alt 17. Sep 2008, 18:44
Zitat von daniel-h:
visual basic fällt mir noch ein,
aber delphi ist bessa
Wurde bereits gesagt, aber 1. ist VB eben schrott, und 2. sind die neueren versionen .net-basiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

Re: Nativer Programmcode

  Alt 17. Sep 2008, 18:48
Zitat von nahpets:

nochwas?
Für Delphi gibt es eine große Community die einem hilft so manches Problem schnell zu lösen (aber wem erzähl ich das ausgerechnet hier in der DP??...)
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

Re: Nativer Programmcode

  Alt 17. Sep 2008, 20:41
Zitat:
Zitat von mkinzler:
@Bernhard: Warum arbeitest du dann in Delphi, wenn Delphi so scheisse ist?
Das hat er doch nirgendwo behauptet.
Stimmt. Aber mit Delphi hat man auf dem Server (Webbasierte Lösung) wenig Chancen und Linxu/MacOS ist auch nicht so richtig.

Zitat:
Ich behaupte mit mehr LOC
Für einfache RAD mit direkter DB-Anbindung der Sensitiven Controls ist es mit Delphi schneller. Aber sobald es auf Multi-DB-Support geht ist man mit JDBC einfacher dran. Die nativen DB-Zugriffskompos diverser DBs haben unter Delphi eine höhere diversität als unter JDBC.

Zitat:
Ich kenne keine mit JVCL vergleichbare Komponenten-Library für Java.
Dazu müsste ich erst mal wieder schauen wie gut die geschenkten Kompos wirklich zusammenpassen. Zeitweise sind ja monatlich Kompo-Sammlungen dazugekommen die sich teilweise überschnitten haben.

Zitat:
Theoretisch ja, aus erfahrung kann ich sagen, dass Java um einiges Süpeicherhungriger ist. Auf 256mb will NetBeans nicht mal starten. Delphi hingegen stellt kein problem dar.
Schon mal Delphi 2007/2009 gestartet?

Zitat:
Zitat von Bernhard Geyer:
Dafür ist es schwerer moderne HW komplett auszulasten.
Wie meinst du das?
Bessere Multithreading-Unterstützung. Load-Balancing bei Server-Anwendungen, ...

Zitat:
Dafür hat man (meiner Meinung nach, ich mag nunmal Pointer) weniger Möglichkeiten. Je nachdem, was man möchte, kann das also ein Vor- oder Nachteil sein.
Wenn man für Manche Lösungen viele Pointerei braucht dann ja. Aber ich vermeide es wo es nur geht mit untypisierten Zeigern zu arbeiten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Nativer Programmcode

  Alt 17. Sep 2008, 21:16
Wir kommen also im Großen und Ganzen darüber überein, dass es immer darauf ankommt, was man machen möchte. Wirklich neu ist diese Erkenntnis ja nicht.


P.S: Ich bin nicht die dicke Muhkuh
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#28

Re: Nativer Programmcode

  Alt 17. Sep 2008, 21:22
Zitat von inherited:
Wir kommen also im Großen und Ganzen darüber überein, dass es immer darauf ankommt, was man machen möchte. Wirklich neu ist diese Erkenntnis ja nicht.
Aber gut das wir mal wieder darüber gesprochen haben


Zitat von inherited:
P.S: Ich bin nicht die dicke Muhkuh
Mit Laptop und Touchpad passiert das schon mal
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
S20000

Registriert seit: 22. Apr 2008
84 Beiträge
 
#29

Re: Nativer Programmcode

  Alt 18. Sep 2008, 08:00
Danke für die rege Beteiligung. Ich muss demnächst mein Projekt vorstellen
und habe als Entwicklungsumgebung eben Delphi gewählt. Es geht um die
Erstellung einer GUI, jetzt muss ich begründen warum ich Delphi gewählt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#30

Re: Nativer Programmcode

  Alt 18. Sep 2008, 08:11
Dann frage ich dich doch einfach mal warum du Delphi gewählt hast?
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz