AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tListView-Spalten

Ein Thema von Thunderchild · begonnen am 20. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Thunderchild
Thunderchild

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Nohra
139 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

tListView-Spalten

  Alt 20. Nov 2003, 16:26
Hallo zusammen,

ich habe ein Programm, in dem ich ein tListView eingebaut habe. Hier werden in einstellbar vielen Spalten Daten angezeigt. In einer INI speichere ich die Breite der Spalten, damit sie beim nächsten Start so wieder erscheinen wie beim Beenden.

Jetzt die Frage:
wenn ich die Windows-Kombination [Strg]+[Num +] verwende, werden die Spaltenbreiten automatisch auf den Inhalt der Spalten angepasst. Jedoch wird diese Breite nicht in die Width-Eigenschaft der Spalte eingetragen, da steht noch der alte Wert.
Wie bekomme ich diese Breite?
Das letzte Schöne, das in C geschrieben wurde, war Schuberts 9. Sinfonie.
Meine Softwareseite (Link aktualisiert am 13.12.2006).
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: tListView-Spalten

  Alt 20. Nov 2003, 17:30
ListView_GetColumnWidth Lies mal die breite damit aus!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: tListView-Spalten

  Alt 20. Nov 2003, 17:34
Hi neolithos,
das wird nich funktionieren, weil das ein C++-Makro ist.

Chris

PS:   ListView1.Column[0].Width; // zum Bleistift
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Thunderchild
Thunderchild

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Nohra
139 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: tListView-Spalten

  Alt 20. Nov 2003, 17:35
So mach ich's ja momentan, aber das kann das erkennt nicht die [Strg]+[+]-Änderung. Das ist ja mein Problem.

MfG
Das letzte Schöne, das in C geschrieben wurde, war Schuberts 9. Sinfonie.
Meine Softwareseite (Link aktualisiert am 13.12.2006).
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: tListView-Spalten

  Alt 20. Nov 2003, 17:36
Bei mir steckt die in der CommCtrl.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: tListView-Spalten

  Alt 20. Nov 2003, 17:40
Delphi-Quellcode:
  ShowMessage(IntToStr(ListView1.Columns[0].Width));
  ShowMessage(IntToStr(ListView_GetColumnWidth(ListView1.Handle, 0)));
Ich habe gerade folgendes ausprobiert!

Die Werte sind wirklich ungleich nach Strg+NumPlus!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: tListView-Spalten

  Alt 20. Nov 2003, 17:44
Hi,
seit wann funktionieren dann C++-Makros unter Delphi?

Welches davon ist denn korrekt? Eigentlich doch das erste, oder?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: tListView-Spalten

  Alt 20. Nov 2003, 17:48
Ne, das zweite!

Und ListView_??? sind keine Makro's sondern Funktionen!

Aber Vorsicht bei ???W-Funktionen, die sind meist falsch implementiert!

Die Erfahrung musste ich nämlich schon machen!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: tListView-Spalten

  Alt 20. Nov 2003, 18:25
Zitat von neolithos:
Und ListView_??? sind keine Makro's sondern Funktionen!
Jain
In den C-Header-Files sind die ListView_???-Dinger als Makros definiert. Da es sowas in ObjectPascal nicht gibt, haben die Borländer Funktionen draus gemacht.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: tListView-Spalten

  Alt 20. Nov 2003, 18:31
Hi,
danke für das Füllen dieser Bildungslücke. Und das meinte ich ja auch...

Was mich wunderte war nur, dass Borland diese überhaupt übersetzt hat, denn im Endeffekt ist es doch nur eine Abkürzung für SendMessage-Nachrichten.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz