AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista: Windows Update

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 20. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Vista: Windows Update

  Alt 25. Sep 2008, 22:06
Also das oben (im abgesicherten Mode das Verzeichnis gelöscht). Habe versucht das Service Pack erneut zu installieren (kommt aber die Meldung, es sei schon installiert). Dann habe ich auch noch winUpdRestore!v24.exe versucht. Es meldet auch, es habe alles durchgeführt und ich soll update neu starten. Es hängt aber immer noch.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Vista: Windows Update

  Alt 26. Sep 2008, 05:36
Lassem sich die Updates manuell installieren?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Vista: Windows Update

  Alt 26. Sep 2008, 07:01
Hallo mkinzler,

wie müsste ich das machen? Ich habe über das Updatefenster (nach dem Löschen des Verzeichnisses) 8 updates angezeigt bekommen. Ich habe davon einmal eines ausgewählt und "installieren" angeklickt. Es scheint so, als hänge er bereits beim runterladen, aber das kann ich nicht sicher sagen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Vista: Windows Update

  Alt 4. Okt 2008, 17:32
Hallo,

ich habe jetzt einige weitere Stunden investiert um dieses beknackte Problem zu lösen. Ich habe es zwar noch immer nicht gelöst, stelle aber fest, dass es sich wohl um das Programm wusa.exe handelt. Vista lädt offensichtlich die updates runter, aber wusa hängt. Wenn ich wusa.exe starte, erhalte ich noch das Fenster "Die Vorbereitung wurde abgeschlossen." und dann hängt das Programm. Es geht nichts mehr. Das ist um so nerviger, als dass es wohl Fixes für wusa gibt, die aber auch als .msu Datei geliefert werden. Damit beißt sich dann aber die Katze in den Schwanz. Hat jemand eine Lösung?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Vista: Windows Update

  Alt 4. Okt 2008, 17:37
Zitat von MagicAndre1981:
hast du mal dein System mit Hilfe der Systemwiederherstellung auf einen früheren Punkt wiederhergestellt?
Hast Du das schon versucht? Hab bisher noch keine Antwort auf die Frage gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#16

Re: Vista: Windows Update

  Alt 4. Okt 2008, 17:42
Zitat von MrSpock:
Das ist um so nerviger, als dass es wohl Fixes für wusa gibt, die aber auch als .msu Datei geliefert werden. Damit beißt sich dann aber die Katze in den Schwanz. Hat jemand eine Lösung?
Vielleicht hilft dir diese Seite weiter: http://www.mydigitallife.info/2007/0...windows-vista/ (Bei Google suchenmsu extract)

Ansonsten, könntest du dir ja diese wusa.exe von einem anderen system "borgen"

Hast du eigentlich schonmal den Mircosodt-Support kontaktiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: Vista: Windows Update

  Alt 5. Okt 2008, 10:50
Hallo Manuel,

Zitat von Die Muhkuh:
Zitat von MagicAndre1981:
hast du mal dein System mit Hilfe der Systemwiederherstellung auf einen früheren Punkt wiederhergestellt?
Hast Du das schon versucht? Hab bisher noch keine Antwort auf die Frage gefunden.
Ja versucht schon, aber mir wird als Wiederherstellungspunkt immer nur die aktuelle Konfiguration angeboten.

@Julius: Ich kann das .msu Archiv entpacken, erhalte dann z.B. zwei .cab Dateien, eine .xml Datei und eine .txt Datei. Das hilft mir aber nicht wirklich. Auch die .cab Dateien kann ich entpacken, aber was mache ich dann damit?

Zitat:
Hast du eigentlich schonmal den Mircosoft-Support kontaktiert?
Es ist schon mehr als 90 Tage her, dass ich Vista Business aktiviert habe. Wenn ich die MS Homepoge richtig interpretiere, kostete mich die Afrage 72 €
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#18

Re: Vista: Windows Update

  Alt 5. Okt 2008, 13:18
Und wenn du dir mal "das Ereignisprotokoll des Windows Update Standalone-Installers" anzeigen lässt? ( http://support.microsoft.com/kb/934307/de unten)

Ok, von den 72€ wusste ich nix ... toller Service
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

Re: Vista: Windows Update

  Alt 5. Okt 2008, 13:25
Hallo,

im Ereignisprotokoll stehen keine Fehler. Wie gesagt das Programm hängt ja. Ich muss es dann irgendwann abschießen oder wenn ich komplett runterfahre, wird es geschlossen. Es erzeugt dabei keinen Eintrag im Ereignisprotokoll.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Vista: Windows Update

  Alt 5. Okt 2008, 13:29
die cab-Dateien kannst du mit dem pkgmgr.exe (Windows Package Manger) installieren

Einfach mal pkgmgr.exe /? eintippen und du bekommst die Paramater
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz