AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fremde Komponenten verschieben?

Ein Thema von Larsi · begonnen am 23. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
julchen

Registriert seit: 20. Mär 2008
115 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: Fremde Komponenten verschieben?

  Alt 23. Sep 2008, 14:27
Zitat von taaktaak:
Ach, bitte, bitte!
Eine Frage noch:
Hat es was mit "Rossman" und "DVD-RW" zu tun?
Ach, bist Du böse - aber zu Recht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Fremde Komponenten verschieben?

  Alt 23. Sep 2008, 14:29
Suchst du vielleicht MSDN-Library durchsuchenSetParent?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Fremde Komponenten verschieben?

  Alt 23. Sep 2008, 14:32
Zitat von julchen:
Zitat von taaktaak:
Ach, bitte, bitte!
Eine Frage noch:
Hat es was mit "Rossman" und "DVD-RW" zu tun?
Ach, bist Du böse - aber zu Recht!
Der Grund warum ich die Dvds gekauft habe hat was damit zu tun!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Fremde Komponenten verschieben?

  Alt 23. Sep 2008, 14:33
Zitat von jfheins:
Ein Lösungsansatz wäre evtl., die Menüresource auszulesen, und das Menü damit zu kopieren - allerdings weis ich weder, inwiefern du das kannst, bzw. diese Lösung für alle Programme geeignet ist
damit würdest voraussetzen, dass das Menü als Ressource implementiert ist. muss ja nicht sein... nicht mal in delphi ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Fremde Komponenten verschieben?

  Alt 23. Sep 2008, 14:35
Zitat von Luckie:
Suchst du vielleicht MSDN-Library durchsuchenSetParent?
Kannst du mir da ein Anwedungsbeispiel zeigen wie ein fremdes Control in meine Anwendung verschobenw wird?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#16

Re: Fremde Komponenten verschieben?

  Alt 23. Sep 2008, 14:35
http://www.delphipraxis.net/internal...=534440#534440

Geht nicht unter Vista
start menü startmenü button startbutton startmenübutton klauen holen setparent
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Fremde Komponenten verschieben?

  Alt 23. Sep 2008, 14:39
Danke das ist ja schnmal ein Anfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: Fremde Komponenten verschieben?

  Alt 23. Sep 2008, 14:48
Jetzt habe ich aber noch ein Problem. Wie kann ich denn das Mainmenü wieder funktionsfähig machen auf meiner Form? Also der Code von jfheins funktioniert "halb". Das Mainmenü wird in mein Form kopiert was ja auch super ist und das Mainmenü aus der fremden Anwendung wird entfernt auch alles super aber wenn man auf das Mainmenü draufklickt dann passiert nichts. Weiß jemand wie ich dann and der Stelle jeweils das Menü anzeigen lassen kann?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Fremde Komponenten verschieben?

  Alt 23. Sep 2008, 14:51
Wozu braucht man da ein beispiel? Die Funktion nimmt zwei Parameter entgegen und die sind deutlich beschrieben im MSDN. Mit MSDN-Library durchsuchenGetMenu kommst du an das Handle des Menüs in dem anderen Fenster.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz