AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Snake programmieren

Ein Thema von Maximus · begonnen am 21. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2003
Antwort Antwort
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#1

Snake programmieren

  Alt 21. Nov 2003, 13:52
Ich bin grad dabei ein Snake Spiel zu schreiben (mit den DelphiX Komponenten)
Ich habe eine Klasse TSnake(Ein Teil der Schlagen) 5mal wird TSnake erschaffen bei der onCreate procedure von TForm1. Und jetzt möcht ich das per DXDraw1.CLick da nochmal TSnake (also ein Teil der Schlange) drangehängt wird, und sie so immer größer wird.

Naja ist jetzt bisschen verwirrend beschriben, aber ich hoffe ihr könnt mir helfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#2

Re: Snake programmieren

  Alt 21. Nov 2003, 14:50
und wo genau ist jetzt das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#3

Re: Snake programmieren

  Alt 21. Nov 2003, 14:56
Zitat von Minz:
und wo genau ist jetzt das Problem?

Ohh, ja ähm wie kann ich nochmals TSnake erschaffen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#4

Re: Snake programmieren

  Alt 21. Nov 2003, 15:00
snake = TSnake.create(); meinst du das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Snake programmieren

  Alt 21. Nov 2003, 15:01
So wie du die anderen 5 Teile gemacht hast? die wirst du ja nicht einfach auf die Form gezogen haben, wa?
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#6

Re: Snake programmieren

  Alt 21. Nov 2003, 15:03
wie wird denn deine Schlange repräsentiert? Durch ein Array?

Delphi-Quellcode:
Schlange: array of TSnake;

SetLength(Schlange,length(Schlange)+1);

Schlange[high(Schlange)]:=TSnake.create;
[edit=sakura][Delphi]-Tags gesetzt. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Snake programmieren

  Alt 21. Nov 2003, 15:13
Hi,

Ich weiss es nicht genau aber ich würde es wie du selber schon bemerktest mit einem 2D array und einer Variable Länge machen!
Der Vorteil ist, dass du immer genau weiss wo die schlange ist, wo sie hergelaufen ist!

So müsste es eigentlich sehr gut funksten!

ATwardz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Snake programmieren

  Alt 21. Nov 2003, 15:40
Guckst du Hier

Falls du eine verbesserte Version willst, dann sag es mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz