AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolenanwendung beenden

Ein Thema von RaSoWa1 · begonnen am 4. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2008
Antwort Antwort
RaSoWa1

Registriert seit: 1. Jun 2006
Ort: Halle/Saale
140 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Konsolenanwendung beenden

  Alt 4. Okt 2008, 08:03
Hallo,

ich stehe etwas unter Zeitdruck, denn ich möchte mein Projekt am Montag fertig haben. Da ich nur ein Hobbyprogrammierer bin und ich leider heute (gleich im Anschluß) und morgen arbeiten muß, habe ich leider keine Zeit lange zu suchen und zu testen.

Darum frage ich einfach mal:
1. Wie kann ich in meinem Projekt feststellen ob eine von mir erstellte Konsolenanwendung läuft?
2. Wie kann diese dann beendete werden?

Gruß und Dank im Vorraus

Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Konsolenanwendung beenden

  Alt 4. Okt 2008, 09:56
Frage, wie erstellst du die Konsole?

Mit AllocConsole die Konsole starten und mit FreeConsole beenden.

Tipp: Nutze einfach die Unit Hier im Forum suchenCrt32 .
Angehängte Dateien
Dateityp: zip crt_on_windows_384.zip (31,6 KB, 9x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
RaSoWa1

Registriert seit: 1. Jun 2006
Ort: Halle/Saale
140 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Konsolenanwendung beenden

  Alt 4. Okt 2008, 19:16
Hallo turboPASCAL.

Mit dem Konsolenprogramm selbst habe ich keine Probleme. Vielleicht habe ich mich da etwas unglücklich ausgedrückt.

Ich will in einer normalen VCL-Anwendung feststellen, ob das Konsolenprogramm im Hintergrund läuft. Wenn ja, dann soll es beendet werden.

Hat noch jemand eine Idee?

Gruß Klaus.
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Konsolenanwendung beenden

  Alt 4. Okt 2008, 19:18
Startest Du das Konsolenprogramm selbst? Oder geht es um ein allgemeines?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Konsolenanwendung beenden

  Alt 4. Okt 2008, 19:21
Zitat von RaSoWa1:
Ich will in einer normalen VCL-Anwendung feststellen, ob das Konsolenprogramm im Hintergrund läuft. Wenn ja, dann soll es beendet werden.
Der sicherste Weg, zu überprüfen, ob ein Programm läuft oder nicht, ist MSDN-Library durchsuchenCreateToolHelp32Snapshot. Diesen snapshot kannst du nach dem Prozessnamen durchsuchen und wenn mich nicht alles täuscht liefert er dir auch gleich das Prozesshandle, das du zum beenden brauchst.

[google]CreateToolhelp32Snapshot site:delphipraxis.net[/google]
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?p=1739
  Mit Zitat antworten Zitat
RaSoWa1

Registriert seit: 1. Jun 2006
Ort: Halle/Saale
140 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Konsolenanwendung beenden

  Alt 5. Okt 2008, 09:59
Hallo Meflin,

Danke, deine Tips haben mir geholfen.

Gruß
Klaus.
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz