AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Auf Eigenschaften eines Objektes zugreifen mit ObjektHandle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf Eigenschaften eines Objektes zugreifen mit ObjektHandle

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 6. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

Auf Eigenschaften eines Objektes zugreifen mit ObjektHandle

  Alt 6. Okt 2008, 10:26
Hallo, ich möchte gerne auf die Eigenschaften eines fremden Objektes in einer fremden anwendung zugreifen.


Es sind bekannt:
- Handle des Objektes:
- Classname des Ojektes: in meinem Fall ein Edit und ich will den Text auslesen



wie mache ich das!?
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Auf Eigenschaften eines Objektes zugreifen mit ObjektHan

  Alt 6. Okt 2008, 10:47
Auf was für Eigenschaften willst du zugreifen und um was für ein Objekt handelt es sich?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#3

Re: Auf Eigenschaften eines Objektes zugreifen mit ObjektHan

  Alt 6. Okt 2008, 10:50
Das Objekt ist ein Edit, und ich möchte gern den Text der darin steht auslesen.
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Auf Eigenschaften eines Objektes zugreifen mit ObjektHan

  Alt 6. Okt 2008, 10:52
Hast Du es mal mit WM_GETTEXTLENGTH und WM_GETTEXT versucht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Auf Eigenschaften eines Objektes zugreifen mit ObjektHan

  Alt 6. Okt 2008, 11:20
Zitat von SimStar001:
Das Objekt ist ein Edit, und ich möchte gern den Text der darin steht auslesen.
Hmpf, warum sagst du das nicht gleich? Dann hätte man dir sofort die richtigen Suchbegriffe, siehe DeddyH, geben können.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Roachford
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Auf Eigenschaften eines Objektes zugreifen mit ObjektHan

  Alt 6. Okt 2008, 11:49
Zitat von Luckie:
Hmpf, warum sagst du das nicht gleich? Dann hätte man dir sofort die richtigen Suchbegriffe, siehe DeddyH, geben können.
Zitat von SimStar001:
- Classname des Ojektes: in meinem Fall ein Edit und ich will den Text auslesen
Was war daran im ersten Beitrag unverständlich, Meister?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Auf Eigenschaften eines Objektes zugreifen mit ObjektHan

  Alt 6. Okt 2008, 12:07
Hm, das mit dem Edit muss ich überlesen haben. sorry.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#8

Re: Auf Eigenschaften eines Objektes zugreifen mit ObjektHan

  Alt 10. Aug 2009, 08:42
Entweder suche ich immer nach falschen Stichworten, aber im Netz konnte ich bisher so gut weie keine Informationen über das Auslesen von Eigenschaften externer Anwendungen finden. Gibt es da irgendwo ein Art Walkthrough bzw. Anleitung?

Bei mir ist es ähnlich. Ich habe das Handle einer von mit gestarteten externen Anwendung. Von dieser Anwendung müßte ich jetzt die Fenstereigenschaften auselsen können, ist es minimiert, maximiert, deaktiviert, unsichtbar etc... Wie stellt man so etwas an?
MFG
LokutusvB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Auf Eigenschaften eines Objektes zugreifen mit ObjektHan

  Alt 10. Aug 2009, 08:45
Hallo

Hier findest du alles
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#10

Re: Auf Eigenschaften eines Objektes zugreifen mit ObjektHan

  Alt 10. Aug 2009, 08:47
Hallo,

danke, das werde ich mir gleich mal anschauen.
MFG
LokutusvB
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz