AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Time

Ein Thema von World · begonnen am 8. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
World

Registriert seit: 3. Okt 2008
17 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Time

  Alt 8. Okt 2008, 15:51
Hallo,

ich möchte mal eine Uhr bauen. Doch ich weiss nicht welchen quelltext ich ein geben muss. Und sonst weiss ich auch nicht was man machen muss, ich bin ein anfänger!

Bitte Helft mir

Tomi


Delphi 3 hab ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Time

  Alt 8. Okt 2008, 15:54
Verwende doch mal Suche hier nach "Uhr" da wirst du
zahlreiche Threads zum Thema "Uhr programmieren"
finden.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Time

  Alt 8. Okt 2008, 15:55
Hast du denn das Buch, in dem Dein Delphi 3 war, vollständig durch?
Vorher hat das echt keinen Sinn, und verdirbt Dir nur die Laune.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#4

Re: Time

  Alt 8. Okt 2008, 17:18
Hallo, du bist also ein Anfänger, so wie du schreibst scheinst du ja noch garnix gemacht/programmiert zu habe?

Also was hast du denn überhaupt schon gemacht?
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Time

  Alt 8. Okt 2008, 17:46
Versuche mal das vorhaben schrittweise anzugehen, sich erstmal kleinere Ziele zu geben.

Zum Beispiel wenn man auf nen Button klickt die Uhrzeit in ein Label schreiben. Wenn man das geschafft hat sich um die aktualisierung kümmern. Dann das ganze vllt noch zu analogen Uhr umbauen. Und zum Schluss das Design anpassen.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Time

  Alt 8. Okt 2008, 18:02
Also für alle Sachen die mit der Uhrzeit zutun haben gibts die Time Funktion von Delphi. Wenn du die Uhrzeit als String haben willst musst du nur TimeTostr schreiben und hinter das Str noch in Klammern Now, welches dafür zuständig ist damit die aktuelle Uhrzeit angezeigt wird.

Also um die Uhrzeit in einem Label anzuzeigen musst du beispielsweise in einen Button folgendes reinschreiben:
Caption := TimeToStr(Now); Das zeigt dann immer bei Klicken auf den Button oben in der Titelleiste die aktuelle Uhrzeit an. Wenn die sich jede Sekunde automatisch aktualisieren soll dann musst du dir mal den Timer angucken, der kann einen bestimmten Vorgang in einem bestimmten Intervall ausführen. Den Rest musst du selber hinbekommen.

Fürs Datum musst du halt statt TimeToStr, DateToStr nehmen.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Time

  Alt 8. Okt 2008, 18:04
Oder FormatDateTime, da kann man das Ausgabeformat selbst festlegen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#8

Re: Time

  Alt 8. Okt 2008, 20:34
Ich glaube ja das im diese Hinweise vielleicht nicht helfen werden, wenn er Anfänger ist und nicht mal weis welchen code er eingeben muss, geschweige denn was er sonst so machen muss...

@World. Was hst du denn überhaupt schon mit delphi gemacht? was kannst du bzw. was kannst du nicht!? wir können dir sonst nicht wirklich helfen!
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Time

  Alt 8. Okt 2008, 20:59
@ World, wenn du Starthilfe oder sowas brauchst, schreib mir ne PN, ich kann dir dann nen paar Demoporgramme für Schleifen und Fallunterscheidungen etc schicken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Time

  Alt 8. Okt 2008, 20:59
Könntest du deim Beitrag bitte einen aussagekräftigen Titel geben?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 9. Okt 2008, 07:42     Erstellt von Borlander
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Alt 9. Okt 2008, 07:43     Erstellt von Borlander
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz