AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Debugproblem!!

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 8. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2008
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
490 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Debugproblem!!

  Alt 8. Okt 2008, 20:14
Hallo zusammen,
Sorry für den nicht wirklich aussagekräftigen Betreff, mir viel kein besserer ein.
Ich habe ein Prog, daß als Parameter .m3u dateien übergeben bekommt. Das Prog ist mit ihnen verknüpft.
Wenn ich im Internet auf eine M3U Datei klicke, öffnet sich mein Programm so halb, und bleibt mit einer auslastung von 50 % (sagt der Taskmanager) hängen.
Mein Problem: Da IE irgendwelche wilden Ordnernamen übergibt, kann ich nicht sagen, wie mein Programm aufgerufen wird, also kann ich den aufruf unter der IDE, denke ich, auch nicht simulieren.
Kann ich das irgendwie debuggen, um festzustellen, wo mein Prog hängenbleibt?
Für eine Idee wäre ich dankbar!
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Debugproblem!!

  Alt 8. Okt 2008, 20:17
Du könntest an verschiedenen Stellen Werte ausgeben bzw. dokumentieren, dass der Codeteil ausgeführt wurde, so könntest du das Problem immerhin schonmal näher eingrenzen.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Debugproblem!!

  Alt 8. Okt 2008, 20:19
Delphi-Quellcode:
bla := '';
for I := 0 to ParamCount do
  bla := bla + ParamStr(I) + #13#10;
showmessage(bla);
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Debugproblem!!

  Alt 8. Okt 2008, 20:25
Zitat von Marco Steinebach:
... mir viel kein besserer ein...
Was fällt dir ein sowas zu schreiben?
Zum Thema: In der DP gibt es auch ein gutes Tutorial zum Debugging: Link
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
490 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Debugproblem!!

  Alt 9. Okt 2008, 13:59
Hallo zusammen,
also ganz klassisch. Ich dachte, da gibt's 'nen speziellen Trick.
Das Debug-Tutorial schau ich mir auf jedenfall an.
Vielen Dank nochmal!
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz