AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Random mit zufalls zahlen

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 13. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2008
Antwort Antwort
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Random mit zufalls zahlen

  Alt 13. Okt 2008, 12:42
Hallo,

Ich möchte in einer Listbox 4 stellige zahlen per random generieren und anzeigen lassen.
klapt nicht wirklich manchmal generiert mir radom auch 5 stellige zahlen.

Delphi-Quellcode:
var i: integer;
begin
 for i:= 1234 to 9999 do
  begin
   Listbox.Items.Add(inttostr(random(i)));
 end;
end;
Und hat vieleicht Jemand eine Idee, wie ich die Anzahl der zu generierenden zahlen begrenzen kann.

Gruß Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
tomsson74

Registriert seit: 8. Jan 2008
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Random mit zufalls zahlen

  Alt 13. Okt 2008, 12:54
Hi,

ich verstehe nicht warum die Schleife von 1234 bis 9999 durchlaufen werden soll ...

Ich hätte es so gemacht:

Delphi-Quellcode:
var
  I : Integer;
begin
  Randomize; // Zufallszahlengenerator initialisieren
  for I := 0 to 9 do begin // ich möchte 10 Zufallszahlen haben
    Listbox.Items.Add(IntToStr(Random(9000)+1000)); // Zufallszahlen im Bereich von 0 bis 8999,
                                                     // 1000 dazuaddieren, damit das Ergebnis
                                                     // vierstellig wird
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Random mit zufalls zahlen

  Alt 13. Okt 2008, 12:57
Hallo,

Stimmt hast recht. Vielen Dank

Gruß Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
tomsson74

Registriert seit: 8. Jan 2008
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Random mit zufalls zahlen

  Alt 13. Okt 2008, 12:58
Habs noch korrigiert, korrekt wären 9000 statt 8999
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Random mit zufalls zahlen

  Alt 13. Okt 2008, 12:59
Du willst die Listbox mit 8765 Einträgen (9999 minus 1234) füllen, die jeweils aus vierstelligen Ganzzahlen bestehen?

Delphi-Quellcode:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

function RandomRange(min, max: integer): integer;
begin
  result := 0;
  if min < max then
    result := random(max - min + 1) + min;
end;


var
  i: Integer;

begin
  Randomize;

  for i := 0 to 99 do
    Writeln(RandomRange(1000, 9999));

  Readln;
end.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz