AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Userdefinierte Anordnung von Spalten in einer HTML-Datei

Userdefinierte Anordnung von Spalten in einer HTML-Datei

Offene Frage von "Svenkan"
Ein Thema von Svenkan · begonnen am 13. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2008
Antwort Antwort
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Userdefinierte Anordnung von Spalten in einer HTML-Datei

  Alt 13. Okt 2008, 13:48
Hallo Leute!
In meinen Vertretungsplänen gibt es z.B. für die Schüler insg. 9 Spalten:

Klasse
Stunde
Art
Fach
es fehlt
es vertritt
Raum
Bemerkung
Statt

In den Optionen meines Programms können in ListBoxes die aktiven und inaktiven Spalten eingestellt und in Ihrer Reihenfolge geändert werden. Die Namen der Spalten werden dann in 2 verschiedenen Dateien gespeichert: sp_aktiv.vpl und sp_inaktiv.vpl. Dies sind ganz normale Textdateien, die Dateiendung benutze ich allerdings zur Unterscheidung in meinem Programm.
Diese Datei sieht dann z.B. so aus:

Zitat:
Klasse
Stunde
Art
Fach
es fehlt
es vertritt
Raum
Bemerkung

Bisher wurden die Spalten folgendermaßen geschrieben:


Delphi-Quellcode:
 WriteLn(Datei,'<tr class="vplan-header">');
 if order_mon='KLASSENthen begin
  if s1 then WriteLn(Datei,'<td width='+ss1+'% class="vplan-klasse-header">'+sLineBreak+tklasse+'</td>');
  if s2 Then WriteLn(Datei,'<td width='+ss2+'% class="vplan-stunde-header">'+sLineBreak+tstunde+'</td>');
 end
 else begin
  if s2 Then WriteLn(Datei,'<td width='+ss2+'% class="vplan-stunde-header">'+sLineBreak+tstunde+'</td>');
  if s1 Then WriteLn(Datei,'<td width='+ss1+'% class="vplan-klasse-header">'+sLineBreak+tklasse+'</td>');
 end;
  if s9 Then WriteLn(Datei,'<td width='+ss9+'% class="vplan-art-header">'+sLineBreak+tentfall+'</td>');
  if s3 Then WriteLn(Datei,'<td width='+ss3+'% class="vplan-esfehlt-header">'+sLineBreak+tfehlt+'</td>');
  if s4 Then WriteLn(Datei,'<td width='+ss4+'% class="vplan-esvertritt-header">'+sLineBreak+tvertritt+'</td>');
  if s5 Then WriteLn(Datei,'<td width='+ss5+'% class="vplan-fach-header">'+sLineBreak+tfach+'</td>');
  if s10 then WriteLn(Datei,'<td width='+ss10+'% class="vplan-statt-header">'+sLineBreak+tstatt+'</td>');
  if s6 Then WriteLn(Datei,'<td width='+ss6+'% class="vplan-bemerkung-header">'+sLineBreak+tbemerkung+'</td>');
  if s7 Then WriteLn(Datei,'<td width='+ss7+'% class="vplan-raum-header">'+sLineBreak+traum+'</td>');
  WriteLn(Datei,'</tr>');

Je nach der Anordnung in der Textdatei 'sp_aktiv.vpl' sollen nun die Spalten auch im Programm erstellt werden!
Hat da jetzt jemand eine Idee, wie diese Aufgabe zu lösen ist?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
J3rk

Registriert seit: 28. Sep 2008
5 Beiträge
 
#2

Re: Userdefinierte Anordnung von Spalten in einer HTML-Datei

  Alt 13. Okt 2008, 15:23
Indem die Werte in ein Stringgrid geladen werden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Userdefinierte Anordnung von Spalten in einer HTML-Datei

  Alt 13. Okt 2008, 16:47
Etwas genauer wäre nett^^
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
J3rk

Registriert seit: 28. Sep 2008
5 Beiträge
 
#4

Re: Userdefinierte Anordnung von Spalten in einer HTML-Datei

  Alt 13. Okt 2008, 17:49
Es gibt ne Komponente die StringGrid heisst. Diese sieht aus wie eine Tabelle. Statt jetzt HTML Code zu generieren fügst du die Werte halt dort ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Userdefinierte Anordnung von Spalten in einer HTML-Datei

  Alt 13. Okt 2008, 18:09
Zitat von J3rk:
Es gibt ne Komponente die StringGrid heisst. Diese sieht aus wie eine Tabelle. Statt jetzt HTML Code zu generieren fügst du die Werte halt dort ein.
Ich denke, dass das HTML-Format bei diesem Problem Vorgabe ist.

Ich würde einfach eine Aufzählung für die Spalten definieren. Dann die Werte aus der Datei lesen und ein Array mit den dazu entsprechenden Aufzählungswerten füllen. Nun einfach ein Array mit dem Aufzählungstyp als Index mit den konkreten Werten befüllen und anhand des ersten Arrays die Ausgabe zusammenbauen.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz