AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi XML erstellen, XMLDocument erstellt autom. Attribut

XML erstellen, XMLDocument erstellt autom. Attribut

Ein Thema von Thanatos81 · begonnen am 15. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2008
Antwort Antwort
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

XML erstellen, XMLDocument erstellt autom. Attribut

  Alt 15. Okt 2008, 10:07
Moin zusammen!

Ich bin gerade dabei, eine XML-Datei mittels TXMLDocument zu erstellen. Ein kleines Problem taucht aber jetzt schon am Anfang auf.
Mein Code ist folgender:
Delphi-Quellcode:
var
  listNode, orderNode, headerNode, childNode: IXMLNode;
begin
  XMLDocument1.Encoding := 'ISO-8859-1';
  listNode := XMLDocument1.AddChild('ORDER_LIST');

  orderNode := listNode.AddChild('ORDER');
  orderNode.Attributes['xmlns'] := 'http://www.opentrans.org/XMLSchema/1.0';
  orderNode.Attributes['xmlns:xsi'] := 'http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance';
  orderNode.Attributes['version'] := '1.0';
  orderNode.Attributes['type'] := 'standard';

  headerNode := orderNode.AddChild('ORDER_HEADER');
  headerNode.AddChild('CONTROL_INFO');

  childNode := headerNode.ChildNodes['CONTROL_INFO'].AddChild('GENERATOR_INFO');
  childNode.Text := 'XML Generator';
  childNode := headerNode.ChildNodes['CONTROL_INFO'].AddChild('GENERATION_DATE');
  childNode.Text := DateTimeToXMLTime(now);
end;
Ich erhalte folgende Ausgabe:
XML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<ORDER_LIST>
  <ORDER xmlns="http://www.opentrans.org/XMLSchema/1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="1.0" type="standard">
    <ORDER_HEADER xmlns="">
      <CONTROL_INFO>
        <GENERATOR_INFO>XML Generator</GENERATOR_INFO>
        <GENERATION_DATE>2008-10-15T09:57:18.894+02:00</GENERATION_DATE>
      </CONTROL_INFO>
    </ORDER_HEADER>
  </ORDER>
</ORDER_LIST>
Mein Problem ist, dass der Knoten "ORDER_HEADER" das leere Attribut "xmlns" erhält, welches dort aber nicht hingehört. Hat jemand einen Hinweis für mich, was ich da verkehrt mache?

Schönen Dank im Voraus!
P.S.: Ich weiß, dass der Code nicht ideal ist, es ging mir erstmal nur darum mich mit XML-Dateien zu beschäftigen.

//Edit
Den Threadtitel etwas aussagekräftiger gestaltet
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: XML erstellen

  Alt 15. Okt 2008, 13:17
Hallo,

funktioniert der Quelltext so, wie Du ihn hier eingestellt hast? Ich laufe bei der zweiten Zeile auf eine Schutzverletzung.
Falls es nicht der vollständige Quelltext ist, poste bitte mal den Rest (eventuell liegt ja da der Fehler).
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: XML erstellen

  Alt 15. Okt 2008, 13:31
Zitat von nahpets:
Hallo,

funktioniert der Quelltext so, wie Du ihn hier eingestellt hast? Ich laufe bei der zweiten Zeile auf eine Schutzverletzung.
Falls es nicht der vollständige Quelltext ist, poste bitte mal den Rest (eventuell liegt ja da der Fehler).
Das hatte ich auch erst, dann habe ich im OI das XMLDocument1 active auf true gesetzt. Ist das bei dir eventuell auch das Problem? Dann kann ich das Trestprojekt auch gerne anhängen.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: XML erstellen, XMLDocument erstellt autom. Attribut

  Alt 15. Okt 2008, 13:40
Hallo Thomas,

kennst Du diesen Thread?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: XML erstellen, XMLDocument erstellt autom. Attribut

  Alt 15. Okt 2008, 13:53
Suchfunktion da war ja was

Dann schau ich mir das mal in Ruhe an, und falls ich noch Fragen habe, dann melde ich mich wieder. Erstmal schönen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz