AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zugriffsverletzung in ntdll - RtlUnicodeStringToAnsiString
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung in ntdll - RtlUnicodeStringToAnsiString

Ein Thema von moelski · begonnen am 16. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2008
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Zugriffsverletzung in ntdll - RtlUnicodeStringToAnsiString

  Alt 16. Okt 2008, 08:18
Moin !

Wir haben da einen merkwürdigen Fehler und keine Idee was man da machen kann:

2.3 Module Name : ntdll.dll - (DLL für NT-Layer)
2.4 Module Version: 5.1.2600.5512
2.5 Type : EAccessViolation
2.6 Message : Zugriffsverletzung bei Adresse 7C922C16 in Modul 'ntdll.dll'. Schreiben von Adresse 00405ED9.

Der Fehler tritt bei manchen Systemen auf. Der Callstack schaut zuletzt so aus:

|7C922C16|ntdll.dll | | |RtlUnicodeStringToAnsiString | |
|7E3688D5|USER32.dll | | |GetWindowLongW | |
|7C832B98|kernel32.dll| | |GetPrivateProfileStringA | |
|7C832B6E|kernel32.dll| | |GetPrivateProfileStringA | |
|00BF9F1B|LogView.exe |ToolboxUtils.pas | | |30[0] |

Und in der ToolboxUtils steht an Zeile 30 folgendes:

28 INI := TINIFile.Create(UserSettings);
29
30 if ini.SectionExists(ToolboxForm.Caption) then begin // prüfen ob in der INI was zu der Toolbox steht
31 ToolboxForm.left := ini.ReadInteger(ToolboxForm.Caption, 'Left', ToolboxForm.left);
32 ToolboxForm.top := ini.ReadInteger(ToolboxForm.Caption, 'Top' , ToolboxForm.top);
33 end;

Also eigentlich nix was einen beunruhigen sollte. Aber dennoch kommt öfter dieser Fehler. Hat jemand eine Idee was man da machen kann?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Zugriffsverletzung in ntdll - RtlUnicodeStringToAnsiStri

  Alt 16. Okt 2008, 09:13
Zitat von moelski:
2.6 Message : Zugriffsverletzung bei Adresse 7C922C16 in Modul 'ntdll.dll'. Schreiben von Adresse 00405ED9.
Was befindet sich an der Adresse 00405ED9; Code oder Daten? Verweist der Parameter lpReturnedString von GetPrivateProfileString in diese Region? Falls ja, ist es der Puffer, der in TIniFile.ReadSection alloziert wird? Falls nein, wie kommt GetPrivateProfileString an diese Adresse?
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Zugriffsverletzung in ntdll - RtlUnicodeStringToAnsiStri

  Alt 16. Okt 2008, 09:41
Moin !

Kommando zurück und Sorry.

Der Kollege hat die Sprachdatei nicht kopiert und deswegen kam es (warum auch immer) zu dem Fehler.
Geht wieder alles wie gewohnt.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz