AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

StringGrid onSelect

Ein Thema von thiagojonas · begonnen am 16. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2008
Antwort Antwort
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#1

StringGrid onSelect

  Alt 16. Okt 2008, 14:08
HAllo ich habe eine gefüllte StringGrid und ein Edit1 Feld.
Wie kann ich das prgrammieren, das bei der StrinGrid mit dem "OnSelectCell" Ereignis, der Wert der Grad selektierten Cell im Edit1. FDeld angezeigt wird?

Mein Ansatz:

StrinGrid1.Cells[0,0];

Aber das bringt mir ja nichts, weil nur der Wert der ersten Spalten in der ersten Reihe angezeigt wird.
Danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: StringGrid onSelect

  Alt 16. Okt 2008, 14:15
(Sender as TStringGrid).Cells[ACol,ARow] Zeilen- und Spaltenindex werden Dir ja übergeben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#3

Re: StringGrid onSelect

  Alt 16. Okt 2008, 14:29
Verstehe ich nicht

So?

edit1.text := (Sender as TSringGrid).Cells[ACol,ARow];

wofür steht den "Sender" , "Acol" und "ARow"?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: StringGrid onSelect

  Alt 16. Okt 2008, 14:46
Zitat:
Das Ereignis OnSelectCell tritt ein, bevor eine Zelle im Gitter ausgewählt wird.

Delphi-Quellcode:
type
  TSelectCellEvent = procedure (Sender: TObject; ACol, ARow: Longint; var CanSelect: Boolean
) of object;
property OnSelectCell: TSelectCellEvent;
Beschreibung

Mit einer Ereignisbehandlungsroutine für OnSelectCell können Sie festlegen, ob eine bestimmte Zelle im Gitter markiert werden kann. Die Parameter Col und Row sind der Spalten- und Zeilenindex der Zelle. Um zu verhindern, daß die Zelle markiert werden kann, weisen Sie dem Parameter CanSelect den Wert False zu.
Steht doch alles in der Hilfe.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Sven M.

Registriert seit: 21. Okt 2006
Ort: Halle/Saale
106 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: StringGrid onSelect

  Alt 16. Okt 2008, 14:53
Die Methode OnSelectCell liefert dir die Werte der Indizes gleich mit. D.h. es müsste in etwa so aussehen...

Edit1.Text:=StringGrid1.Cells[ACol,ARow]; ACol und ARow sind also die Indizes der Zelle, die du markiert hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz