AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt (Get...) in Variable Speichern?

Ein Thema von Teyhouse · begonnen am 17. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Teyhouse

Registriert seit: 10. Okt 2008
12 Beiträge
 
#1

Inhalt (Get...) in Variable Speichern?

  Alt 17. Okt 2008, 00:56
Hallo,
ich habe eine Funktion die sieht wie folg aus:
GetInformation ('name.txt'); Gebe ich diese nun mit WriteLn aus, funktioniert es wunderbar!
Möchte ich die Ausgabe allerdings nun in einer Variable speichern funktioniert das ganze nicht!?
Zum Beispiel:
(Variable oberhalb Deklariert mit var out: String; )
out := GetInformation ('name.txt'); Funktioniert aber nicht!
Habe schon über einen Array nachgedacht, allerdings ist die Menge der Ausgabe von GetInformation unbekannt!?

Wie müsste es nun richtig aussehen wollte ich das ganze in einer Variable speichern?

Mfg. Teyhouse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Inhalt (Get...) in Variable Speichern?

  Alt 17. Okt 2008, 05:26
Normalerweise sollte das so funktionieren:
Delphi-Quellcode:
function GetInformation(AFilename : String) : String;
var
  Buffer : String;
begin
  //Datei öffnen
  //Information in die Variable "Buffer" lesen

  //Resultat der Funktion setzen ...
  Result := Buffer;
  //... oder anhängen
  Result := Result + Buffer;

  //Datei schliessen
end;

procedure WasWeissIch();
var
  Info : String;
begin
  Info := GetInformation('name.txt');
end;
Btw.: "out" ist kein schöner Variablenname, weil es ein reserviertes Wort ist.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiKlaus

Registriert seit: 18. Okt 2006
100 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Inhalt (Get...) in Variable Speichern?

  Alt 17. Okt 2008, 06:42
Hallo,

Zum einen ist die Frage, von welchem Typ die Funktion GetInformation ist, und zum anderen: was heißt "Funktioniert nicht"? Compilerfehler, Laufzeitfehler?

MfG

Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Teyhouse

Registriert seit: 10. Okt 2008
12 Beiträge
 
#4

Re: Inhalt (Get...) in Variable Speichern?

  Alt 17. Okt 2008, 06:51
[Fehler] old.dpr(189): Inkompatible Typen: 'String' und 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'

Das ist der Fehler welcher ausgegeben wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Inhalt (Get...) in Variable Speichern?

  Alt 17. Okt 2008, 06:56
Dann zeig uns doch einmal die Dekalaration der Funktion
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Teyhouse

Registriert seit: 10. Okt 2008
12 Beiträge
 
#6

Re: Inhalt (Get...) in Variable Speichern?

  Alt 17. Okt 2008, 06:59
Das kann ich leider nicht bzw. darf ich nicht, die Funktion darf nicht Public werden!
Kann aber die benutzten Deklarationen zeigen:
Delphi-Quellcode:
type
  TSECItem = packed record
    SECItemType: dword;
    SECItemData: pchar;
    SECItemLen: dword;
  end;
  PSECItem = ^TSECItem;
var
  NSSModule: THandle;
  NSS_Init: function(configdir: pchar): dword; cdecl;
  NSSBase64_DecodeBuffer: function(arenaOpt: pointer; outItemOpt: PSECItem; inStr: pchar; inLen: dword): dword; cdecl;
  PK11_GetInternalKeySlot: function: pointer; cdecl;
  PK11_Authenticate: function(slot: pointer; loadCerts: boolean; wincx: pointer): dword; cdecl;
  PK11SDR_Decrypt: function(data: PSECItem; result: PSECItem; cx: pointer): dword; cdecl;
  NSS_Shutdown: procedure; cdecl;
  PK11_FreeSlot: procedure(slot: pointer); cdecl;
  hToken: THandle;
  ProfilePath: array [0..MAX_PATH] of char;
  ProfilePathLen: dword;
  FirefoxProfilePath: pchar;
  MainProfile: array [0..MAX_PATH] of char;
  MainProfilePath: pchar;
  PasswordFile: THandle;
  PasswordFileSize: dword;
  PasswordFileData: pchar;
  Passwords: string;
  BytesRead: dword;
  CurrentEntry: string;
  Site: string;
  Name: string;
  Value: string;
  KeySlot: pointer;
  EncryptedSECItem: TSECItem;
  DecryptedSECItem: TSECItem;
  Result: string;
Hilft das?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Inhalt (Get...) in Variable Speichern?

  Alt 17. Okt 2008, 07:15
Mich interessiert nicht die Implementierung sondern nur Signatur (Interface) der Funktion
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Teyhouse

Registriert seit: 10. Okt 2008
12 Beiträge
 
#8

Re: Inhalt (Get...) in Variable Speichern?

  Alt 17. Okt 2008, 07:19
Ok frag ich ma so, wie könnte ich die Ausgabe von WriteLn in ne Variable umleiten? Das würde auch funktionieren!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Inhalt (Get...) in Variable Speichern?

  Alt 17. Okt 2008, 07:32
Poste doch einfach die Signatur der Funktion. Eine Signatur sieht z.B. so aus:
function GibWasZurueck(const iBla: integer): string;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Teyhouse

Registriert seit: 10. Okt 2008
12 Beiträge
 
#10

Re: Inhalt (Get...) in Variable Speichern?

  Alt 17. Okt 2008, 13:19
Signatur:
1.
procedure GetInformation(SignonsFile : String);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz