AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excel Bordereinstellungen

Ein Thema von ErdNussLocke · begonnen am 17. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#11

Re: Excel Bordereinstellungen

  Alt 27. Okt 2008, 11:53
hoi,

was passiert wenn du 'Selection' durch 'Range' ersetzt ?
(XLApp.Range.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle := xlNone; ...)

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#12

Re: Excel Bordereinstellungen

  Alt 28. Okt 2008, 08:52
Hi,

der Fehler "Mitglied nicht gefunden" kommt direkt in der ersten Macrozeile
(XLApp.Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle := xlNone

und wenn ich selection durch range ersetze, kommt ebenfalls in der ersten Zeile "unzulässige Parameterzahl" :-/

Allerdings wird auch weiter oben schon selection benutzt, also ist die Funktion doch zulässig, nur mit borders kommter nicht klar?

Thx und MFG
ErdNussLocke
  Mit Zitat antworten Zitat
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#13

Re: Excel Bordereinstellungen

  Alt 28. Okt 2008, 09:06
kann es sein das zu range noch irgendwas in [] muss?
so wirds beim sheet.range verwendet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#14

Re: Excel Bordereinstellungen

  Alt 28. Okt 2008, 12:18
Schon über eckige Klammern versucht? (Borders[xl..])
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#15

Re: Excel Bordereinstellungen

  Alt 29. Okt 2008, 09:08
Das ist ja zum Verzweifeln :-/

Jetz kommt wieder das die Methode "borders" vom Automatisierungsprozess nicht unterstützt wird.
Gibt es vielleicht noch eine andere Art nach Excel zu exportieren, wo vllt einer schon eine Lösung hat

MFG
ErdNussLocke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: Excel Bordereinstellungen

  Alt 29. Okt 2008, 09:30
Delphi-Quellcode:
Worksheet.Range['A1:B4'].Borders[xlEdgeLeft].LineStyle := xlContinuous;
Worksheet.Range['A1:B4'].Borders[xlEdgeLeft].ColorIndex := xlColorIndexAutomatic;
Worksheet.Range['A1:B4'].Borders[xlEdgeLeft].Weight := xlThin;
Den Parameter des Range und die Borders musst Du für dich natürlich noch anpassen.

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#17

Re: Excel Bordereinstellungen

  Alt 29. Okt 2008, 09:57
funktioniert
Danke an alle!
  Mit Zitat antworten Zitat
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#18

Re: Excel Bordereinstellungen

  Alt 12. Nov 2008, 10:24
Hi,

weiter gehts
Meine Frage diesmal: Ich habe jetzt das Stringgrid in einer schönen Tabelle verpackt nach Excel übergeben. Wie
kann ich jetzt über dieser Tabelle 2 oder 3 Zeilen einfügen, die nicht zur Tabelle gehören und wo ein anderer
Text (quasi eine Überschrift) eingefügt werden soll. (Das gleiche auch mit einer Fußzeile).
Wäre ne feine Sache wenn mir da wer helfen kann

Danke schonmal,

MfG
ErdNussLocke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Excel Bordereinstellungen

  Alt 12. Nov 2008, 10:31
Im Excelsheet?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#20

Re: Excel Bordereinstellungen

  Alt 12. Nov 2008, 11:08
Der Code ist wie gesagt nicht von mir, und ich bin mit der Excelsache auch noch ganz neu im Geschäft.
Was brauch ich? Einen Befehl, der zunächst drei Zellen über der Tabelle einfügt. Aber wie und an welcher Stelle?
Muss es irgendwo hier mit rein?

Delphi-Quellcode:
    //Sheets befüllen
    for M := 1 to BookCount do
    begin
        for N := 1 to SheetCount do
        begin
          //Daten aus Grid holen
          Data := VarArrayCreate([1, Grid.RowCount, 1, SheetColCount], varVariant);
          for I := 0 to SheetColCount - 1 do
            for J := 0 to SheetRowCount - 1 do
              if ((I+256*(N-1)) <= Grid.ColCount) and ((J+65536*(M-1)) <= Grid.RowCount) then
                Data[J + 1, I + 1] := Grid.Cells[I+256*(N-1), J+65536*(M-1)];

          XLApp.Worksheets[N].Select;
          XLApp.Workbooks[M].Worksheets[N].Name := SheetName + IntToStr(N);
Aber die Überschrift steht ja nicht mit im Grid. und danach geht schon die Formatierung der Tabelle los. Muss ich dann noch
einen ganze neuen Teil zur Befüllung einfügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz