AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL hat wieder mal ein Problem

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 24. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2003
Antwort Antwort
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

JVCL hat wieder mal ein Problem

  Alt 24. Nov 2003, 15:15
hallo,

so jetzt hab ich die nächste Frage zur Jvcl *schäm*

Also, nun funktioniert zwar die Jvcl aber manchmal bzw. meistens zeigt mir nun der Compiler einen Runtime Error an.

So, nun habe ich versucht das fix von der Jvcl zu instalieren (JvComputerInfo.pas).

Die Beschreibung dazu sieht übrigens so aus:

Zitat:

This update to JVCL 2.10 contains one fixed unit, JvComputerInfo.pas, that contained a potentially dangerous bug.
Typically, TJvComputerInfo is used to get information about various settings on the end-users computer. The problem with this component was that the design-time values (from the developers computer) were stored in the DFM. When the application was deployed and run by users, writeable properties on the end-users computer could be replaced with the values from the developers computer. This included such important computer settings as Windows serial number, WorkGroup memberships etc.

Note that this bug does not affect applications that create the TJvComputerInfo component dynamically at run-time.

If you use this component, you are strongly adviced to install this update, rebuild the run-time and design-time JVCL packages and rebuild your application. We are deeply sorry for any inconvenience this might have caused.

To install, just copy the enclosed unit to the JVCL \source folder and recompile/reinstall the JVCL packages. TRebuild your application and verify that the design-time values are NOT stored in the units DFM (hit Alt+F12 while vieweing the form to see the DFM content).

If you have any problems with this update, please notify us ASAP through our Issue Tracker (http://projectjedi.sourceforge.net/mantis) or through our newsgroups (news:forums.talkto.net, group: jedi.jvcl)

Peter Thornqvist
JVCL Coordinator
So, jetzt tun sich bei mir nämlich ein paar fragen auf:

-Wie soll ich die Packages neubauen?
-Warum muss ich da Alt+F12 drücken (muss ich da was einfügen?)

Ich habe folgendes gemacht (was aber nix hilft ):

-Datei in den Sourcefolder Kopiert
-Das install-Programm neu ausgeführt

Bitte kann mir da jemand sagen welche einzelnen Schritte ich da machen muss das des funzt?

Ich danke Euch für Eure Mühe!!
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: JVCL hat wieder mal ein Problem

  Alt 24. Nov 2003, 16:32
Hi,

die Datei in den Sourceordner kopieren anschließend müßte Install.Bat die Packages neu erstellen. (Ist auch beschrieben in ReadMe.txt im Root von Jedi)

Mit ALT-F12 sollst du bei angezeigten Formular in den Textmodus wechseln um zu überprüfen ob ev. Properties gespeichert sind die unerwünscht sind.

Mfg.

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: JVCL hat wieder mal ein Problem

  Alt 24. Nov 2003, 16:48
Es gibt mittlerweile die JVCL 3 als daily snapshot. Wenn man ein "kompilierbares Datum" erwischt ist diese um einiges intuitiver und braucht nicht mehr ganz so viel Speicher, da man nun unter mehreren Packages auswählen kann. Es gibt aber noch kein Installationsprogramm. Also sollte diese nur jemand installieren, der Packages auch ohne Installer kompilieren und installieren kann.

XP Theming ist in der JVCL 3 nun auch vorhanden, wobei das aber leider erst per Hand in der common\JVCL.INC aktiviert werden muss, wenn man kein Delphi 7 hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: JVCL hat wieder mal ein Problem

  Alt 24. Nov 2003, 17:11
Wir werkeln gerade heftig an der JVCL 3 und der JCL.
Die JCL gibt es jetzt auch als CVS bei Sourceforge.
Diese Woche noch soll die JVCL 3 an die JCL 1.9 (sprich die CVS Version) angepasst werden.
Wie alle CVS Versionen kommt das aus dem Entwicklerbetrieb und funktioniert nicht immer.

Als naechsten Schritt schieben wir wohl eine Menge Code von der JVCL in die JCL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: JVCL hat wieder mal ein Problem

  Alt 24. Nov 2003, 17:13
Uebrgens was erdreistest du niederes Wesen uns Probleme zu unterstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz