AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi7-Erweiterung für bessere Ausrichtung von Komponenten

Delphi7-Erweiterung für bessere Ausrichtung von Komponenten

Ein Thema von Helmi · begonnen am 28. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Delphi7-Erweiterung für bessere Ausrichtung von Komponenten

  Alt 28. Okt 2008, 08:23
Hallo,

kennt jemand eine Delphi-Erweiterung um Komponenten besser ausrichten zu können?
Ich verwende oft die OnBoard-Delphi-Ausrichtung, die funktioniert soweit auch
ganz gut, aber wenn ich mehrere Buttons in einer Reihe ausrichten will, dann
ist das immer so eine Sache...
Ich rechne dann immer wie wild in der Gegend rum, aber die Abstände sind nicht
immer gleich...

Gibt es eine Delphi-Erweiterung die das für mich tut?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Delphi7-Erweiterung für bessere Ausrichtung von Komponen

  Alt 28. Okt 2008, 08:30
Moin, Moin.
würde mich auch interessieren.
Das Problem mit den Abständen kann aber eigentlich nur auftreten, wenn die Buttons nicht gleich Breit sind - sonst funktioniert das eigentlich schon?!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.760 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Delphi7-Erweiterung für bessere Ausrichtung von Komponen

  Alt 28. Okt 2008, 08:56
Oh, das wäre wirklich eine tolle Hilfe. Ein Tool, das die Grenzlinien anzeigt, oder so. Wie halt in den neuen Delphis.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Delphi7-Erweiterung für bessere Ausrichtung von Komponen

  Alt 28. Okt 2008, 08:57
Ich bin mir jetzt nicht sicher, aber kann CnPack das nicht auch?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Delphi7-Erweiterung für bessere Ausrichtung von Komponen

  Alt 28. Okt 2008, 09:06
Ich meine jetzt keine Erweiterungen die 1025 Zusatzfunktionen mitliefern
sondern einfach eine kleine Erweiterung...
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.760 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Delphi7-Erweiterung für bessere Ausrichtung von Komponen

  Alt 28. Okt 2008, 09:10
DeddyH: Danke für den Tipp. Gibts da auch irgendwo eine Featureliste? Ich lad ungern irgenwas runter und installiere es, nur um dann festzustellen, daß es nicht das leistet, was ich erwarte

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Delphi7-Erweiterung für bessere Ausrichtung von Komponen

  Alt 28. Okt 2008, 09:13
Zitat von Helmi:
Ich meine jetzt keine Erweiterungen die 1025 Zusatzfunktionen mitliefern
sondern einfach eine kleine Erweiterung...
du kannst ja beim CNPack alles deaktivieren / ausblenden was du nicht brauchst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Delphi7-Erweiterung für bessere Ausrichtung von Komponen

  Alt 28. Okt 2008, 09:15
@Sherlock: Tut es auch ein Screenshot? Ich hänge den mal an, falls die URL mal ungültig werden sollte.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
cnwizards_127.gif  
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.760 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Delphi7-Erweiterung für bessere Ausrichtung von Komponen

  Alt 28. Okt 2008, 09:19
Vielen Dank. Offensichtlich beschränken die sich auf den Editor und einiges in der IDE. Schade leider kein Formdesign-Enhancement

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Delphi7-Erweiterung für bessere Ausrichtung von Komponen

  Alt 28. Okt 2008, 09:25
in der hilfe datei wären alle funktionen inkl. screenshot beschrieben ... leider is die nur im instakker mit drin (oder nicht "kompiliert" als html im source mit dabei)

wenn ich wüsste ob mans "verbreiten" und hier anhängen darf würd ichs machen

EDIT:
hab mal n screen bzgl. "Form Design Wizard" angehängt evtl ist das ja das was Sherlock sucht (wobei das nur ein teil ist was das pack kann)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
form_design_wizard_134.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz