AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IsNumeric / IsAlpha / IsAlphaNumeric

Ein Thema von DelphiPeter · begonnen am 3. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2008
Antwort Antwort
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

IsNumeric / IsAlpha / IsAlphaNumeric

  Alt 3. Nov 2008, 18:13
Hallo Leute!

Gibt es in Delphi Funktionen die Prüfen ob der Inhalt eines übergeben Strings numerisch, alpha-numerisch oder nur alphabetisch ist?

In anderen Progrmmiersprachen gibt es sowas direkt als fertige Funktion, aber in Delphi... ?

Danke

Peter
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: IsNumeric / IsAlpha / IsAlphaNumeric

  Alt 3. Nov 2008, 18:28
Also für IsNumeric hab ich das was:
Delphi-Quellcode:
{$Warnings off}
function IsInteger(s: string): boolean;
var i, e: integer;
begin
  Val(s, i, e);
  result := e = 0;
end;
{$Warnings on}
Die Warnings sind nur dafür da, damit der Compiler nicht meckert, dass i nicht verwendet wird
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz